Bupati Nina Agustina Letakkan Batu Pertama Revitalisasi Pasar Daerah Losarang

DISKOMINFO INDRAMYU — Usai membuka kegiatan pasar murah, Bupati Indramayu Nina Agustina Da’i Bachtiar didampingi Sekda Indramayu Rinto Waluyo meletakkan batu pertama Revitalisasi Pembangunan Pasar Daerah Losarang, di Desa Krimun Kecamatan Losarang Kabupaten Indramayu, Rabu (4/1/2022).

Peletakan batu pertama revitalisasi itu dihadiri Dandim 0616 Indramayu Letkol Arm Andang Radianto, Direktur PT. PG Rajawali, Kepala BI Cirebon, Kepala Bjb Cabang Indramayu, Kepala BPJS Indramayu, Staf Ahli, para kepala perangkat daerah, Forkopimcam Losarang, camat se-Kabupaten Indramayu dan kepala desa se-Kecamatan Losarang.

Dalam sambutannya Bupati Indramayu mengatakan, pembangunan pasar daerah yang berada di wilayah Kabupaten Indramayu menjadi prioritas Pemkab Indramayu untuk meningkatkan perekonomian masyarakat.

Terlebih revitalisasi pembangunan pasar ini untuk menciptakan sarana dan prasarana untuk menunjang aktivitas perdagangan dan kenyamanan maupun kelancaran mobilitas masyarakat saat berkunjung ke pasar guna belanja kebutuhan kesehariannya.

“Dengan adanya revitalisasi pembantu sarana dan prasarana Pasar Daerah Losarang diharapkan mampu memberikan nilai manfaat langsung kepada para pedagang maupun masyarakat sekitar dengan fasilitas dan gedung pasar yang layak, insya Allah aktivitas perdagangan akan makin lancar dan nyaman,” katanya.

Bupati Indramayu Nina Agustina berharap, setelah revitalisasi pembangunan Pasar Daerah Losarang rampung, masyarakat dan pedagang nantinya harus dapat merawat dan tetap menjaga lingkungan dengan baik terutama tidak membuang sampah sembarangan.

“Nanti diharapkan kepada masyarakat dapat menjaga hasil pembangunan selalu dan memperhatikan kebersihannya,” ujarnya.

BACA  Diskominfo Indramayu Dukung Pemprov Jabar Ciptakan Pelayanan Informasi dan Pengelolaan Aduan Ramah Disabilitas

Usai peletakan batu pertama revitalisasi pembangunan Pasar Derah Losarang, Bupati Indramayu bersama Sekda Indramayu Rinto Waluyo, Dandim 0616 Indramayu Letkol Arm Andang Radianto, Direktur PT. PG Rajawali meninjau dan sesekali mencicipi Produk UMKM yang dijajakan warga Kecamatan Losarang. (R/MTQ—Tim Publikasi Diskominfo Indramayu)