Bupati Nina Agustina : MTQ Bukti Kecintaan Kepada Al-Qur’an

Buka MTQ Ke-53

DISKOMINFO INDRAMAYU – Pelaksanaan MTQ merupakan bukti kecintaan terhadap Al-Qur’an yang menjadi mukjizat dari Allah SWT. Al-Qur’an juga merupakan pedoman kehidupan seluruh kaum muslimin.

Hal tersebut ditegaskan Bupati Indramayu Nina Agustina ketika membuka MTQ ke-53 tingkat Kabupaten Indramayu yang dilaksanakan di Komplek Yayasan Da’i An Nur Desa Krimun Kecamatan Losarang, Rabu (18/10/2023).

Sebagai bukti kecintaan kepada Al-Qur’an, maka Al-Qur’an sebagai pengarah jalan serta inspirasi dalam membangun nilai-nilai kerukunan, toleransi dan keharmonisan, sekaligus solusi dari berbagai persoalan kehidupan.

“Perlu kita pahami bersama bahwa pelaksanaan MTQ merupakan momentum luar biasa yang memiliki dampak luas bagi masyarakat Kabupaten Indramayu. Salah satu tujuannya memang untuk ajang lomba membaca, menghafal dan mengkaji isi Al-Qur’an,” tegas Bupati.

Namun di sisi lain, kegiatan MTQ sebagai bentuk upaya syiar islam dan ikhtiar untuk mengagungkan kalam illahi, meneguhkan kesucian dan memperluas fungsi edukatif dari kitab suci Al-Qur’an bagi umat islam.

“Saya percaya bahwa masyarakat religius, sebagaimana terdapat dalam Visi Indramayu Bermartabat akan benar-benar tercipta di Kabupaten Indramayu,” tegas Nina.

Pada pembukaan MTQ tersebut dimeriahkan oleh penampilan penyanyi Siti Aliyah dan defile kafilah dari 31 kecamatan. (Aa Deni/Diskominfo)

BACA  Debit Cimanuk Naik, Bupati Nina Agustina Ingatkan Semua Pihak Untuk Waspada