Bupati Nina Agustina Tinjau Posko Mudik Lebaran Tahun 2023

DISKOMINFO INDRAMAYU — Sebagai kesiapan para petugas dalam melaksanakan Operasi Ketupat Lodaya 2023 untuk pengamanan arus mudik lebaran 1444 H di Jalur Pantai Utara (Pantura) Indramayu, Bupati Indramayu Nina Agustina melaksnaakan peninjauan Posko Mudik Hebat, UMKM Kuat, Indramayu Bermartabat (Bersih, Religius, Maju, Adil, Makmur dan Hebat).

Didampingi Kepala Resort (Kapolres) Indramayu AKBP DR M Fahri Siregar, Dandim 0616 Indramayu Letkol Arm Andang Radianto. Peninjauan posko mudik lebaran 2023 ini meliputi Terminal Kota, Lingkar Lohbener dan Jembatan Timbang Losarang, Senin (17/4/2023).

Pada kunjungannya Bupati Indramayu Nina Agustina membagikan sejumlah paket sembako untuk para petugas gabungan yang akan melaksanakan tugas pada arus mudik lebaran 2023 di Jalur Pantura Indramayu.

Tak hanya itu, ketika kunjungannya di Lingkar Lohbener Bupati Nina Agustina sangat mengapresiasi kesiapan dari para petugas dan sejumlah pihak seperti petugas kesehatan dan mahasiswa yang sedang melaksanakan magang ikut andil dalam memberikan layanan kesehatan kepada para pemudik.

“Saya sangat mengapresiasi, boleh dari mahasiwa dilibatkan untuk ikut memaksimalkan layanan kesehatan untuk para pemudik yang kelelahan maupun mengalami gangguan terhadap gangguan kesehatannya,” katanya.

Kemudian setibanya di Posko Jembatan Timbang Losarang, Bupati Indramayu Nina Agustina berkesempatan bercengkrama dengan salah satu pemudik yang sedang beristirahat sekaligus memberikan helm gratis.

Bupati Nina Agustina kepada pemudik meminta untuk tetap berhati-hati dalam berkendara dan tidak memaksakan melanjutkan perjalanan, melainkan memanfaatkan rest area yang sudah disediakan Pemerintah Kabupaten Indramayu untuk memulihkan tenaga yang habis akibat lamanya perjalanan menuju kampung halaman.

BACA  Pemkab Indramayu Sambut Ekspedisi Kemanusiaan

“Hati-hati dalam berkendara selalu istirahat agar bisa bertemu dengan senak saudara,” katanya.

Sementara Kapolres Indramayu AKBP DR M Fahri Siregar menyampaikan, pengemudi memiliki durasi dalam mengemudi maksimal adalah 8 jam sehari, setelah itu diwajibkan untuk beristirahat 4 jam berturut-turut.

“Jadi setiap 4 jam berturut-turut wajib beristirahat. Karena tubuh manusia butuh waktu untuk memulihkan konsentrasi dan daya refleks, demi menghindar dari risiko kecelakaan karena kelelahan,” paparnya.

Diungkapkan Pemudik asal Bogor, Parono yang menerima helm gratis dari Bupati Nina Agustina, diakuinya sangat berkesan karena selain bisa beristirahat gratis juga dapat hadiah langsung.

“Saya perjalanan dari Bogor menuju Pekalongan, kebetulan bersitirahat di Posko Jembatan Timbang Losarang. Terkait dikasih helm oleh Bupati Nina Agustina tentunya sangat senang sekali, karena di rest area sini memang tahun lalu saya mudik beristirahat disini. Jadi berkesan bahwa warga sini sangat peduli,” tandasnya.

Pada kesempatan ini juga Bupati Nina Agustina meninjau sejumlah layanan gartis untuk para pemudik yang akan beristirahat di Posko Jembatan Timbang Losarang seperti layanan kesehatan, PUPR, BPBD Indramayu dan sejumlah produk UMKM yang dijajakan untuk para pemudik sebagai buah tangan dari Kota Mangga. (R/MTQ—Tim Publikasi Diskominfo Indramayu)