Camat Kandanghaur Lakukan Monitoring Pembangunan Breakwater Pantai Eretan Wetan

DISKOMINFO INDRAMAYU – Camat Kandanghaur bersama Dinas Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) serta Balai Besar Wilayah Sungai (BBWS) Citarum lakukan monitoring pembangunan breakwater penahan ombak dan rob di wilayah pantai Eretan Wetan, Rabu (8/2/2023).

Kegiatan tersebut turut dihadiri Kasi Trantib Kecamatan Kandanghaur, Kuwu Desa Eretan Wetan, Pihak Survey BBWS dan masyarakat sekitar Pantai Eretan Wetan.

Camat Kandanghaur, Hatta Direja mengatakan tujuan dilakukannya kegiatan tersebut dalam rangka memonitoring pembangungan breakweater, bentuk penyelesaian dampak rob di wilayah Eretan Wetan dan sekitarnya.

“Pembangunan breakwater sebagai bentuk penyelesaian dampak rob di wilayah eretan wetan,” ujarnya pada Tim Diskominfo Indramayu, Kamis (9/2/2023).

Hatta Direja berharap dengan di lakukannya pembangunan breakwater ini dapat bermanfaat bagi masyarakat Eretan Wetan khususnya warga yang bertempat tinggal di bibir pantai.

“Saya berharap dengan dilakukannya pembangunan breakwater ini akan bermanfaat bagi masyarakat khususnya warga yang bertempat tinggal di bibir pantai,” harapnya.

Hatta Direja mengucapkan terima kasih kepada Bupati Indramayu Nina Agustina yang telah mengusulkan penanganan tanggul air asin.

“Kami sampaikan terima kasih kepada Ibu Bupati, usulan beliau terhadap tanggul air asin dapat terealisasi,” pungkasnya. (WNS/MTQ– Tim Publikasi Diskominfo Indramayu)

BACA  Bupati Aperesiasi Program Tawamasrohmat Lohbener