Camat Sliyeg Lakukan Monitoring Posyandu

DISKOMINFO INDRAMAYU – Camat Sliyeg Endang Ismiati melakukan monitoring kegiatan pelayanan di Posyandu Mawar Desa Tambi Kecamatan Sliyeg Kabupaten Indramayu, Kamis (9/2/2023).

Kegiatan monitoring tersebut dilaksanakan guna memantau jalannya pelayanan yang disediakan seperti pengukuran tinggi dan berat badan balita, pemberian vitamin A serta imunisasi lainnya terutama dalam rangka bulan penimbangan balita.

Endang menyampaikan, monitoring tumbuh kembang balita yang dilaksanakan di posyandu bertujuan untuk mengetahui pertumbuhan dan perkembangannya serta mendeteksi secara dini adanya gangguan tumbuh kembang sehingga dapat ditindaklanjuti segera agar hasilnya lebih baik.

“Posyandu memiliki berbagai layanan salah satunya memberikan pelayanan pemeriksaan kesehatan dan tumbuh kembang anak,” imbuhnya.

Dijelaskan Endang, orang tua balita cukup antusias dalam mendatangi posyandu guna memeriksakan kesehatan balitanya. Hal tersebut terlihat dari data pemeriksaan yang dikelola oleh posyandu di mana terdapat 120 anak yang memperoleh pelayanan dari posyandu.

“Antusiasme orang tua yang membawa anaknya ke posyandu cukup tinggi,” jelasnya.

Endang berharap, kesadaran orang tua terhadap kualitas kesehatan dan tumbuh kembang balita yang saat ini sudah terbentuk bisa selalu terjaga, sehingga balita tersebut dapat tumbuh menjadi generasi yang sehat, bugar dan cerdas.

“Semoga kebiasaan baik ini dapat terus dilaksanakan secara konsisten sehingga anak-anak kualitas kesehatannya selalu terjaga,” harapnya.

Dalam kegiatan monitoring posyandu tersebut, turut hadir pula Kuwu Desa Tambi Tarso, serta Babinsa Desa Tambi Serka Tasnoto. (FKR/MTQ—Tim Publikasi Diskominfo Indramayu)

BACA  Antisipasi Munculnya DBD, Pemdes Sindang Terus Lakukan Fogging