CAMAT RUSYAD NURDIN DAN TIM DOKMARU KECAMATAN PATROL BERI LAYANAN KESEHATAN BAGI WARGA PENDERITA SARAF KEJEPIT

DISKOMINFO INDRAMAYU — Kebermanfaatan program unggulan Bupati Indramayu Nina Agustina Da’i Bachtiar yakni Dokter Masuk Rumah (Dokmaru) sampai saat ini terus diakselerasi oleh Camat dan Tim Dokmaru untuk memberikan layanan kesehatan sedini mungkin bagi pasien secara gratis.

Salah satunya dirasakan oleh Siti Yunidah (24), warga Blok Tumpangsari Desa Patrol Lor Kecamatan Patrol. Yunidah mengalami saraf kejepit sehingga membuat sejumlah bagian tubuh mengalami kelumpuhan dan hanya bisa pasrah menahan rasa sakit dan bertahan melawan penyakit yang sudah lama dideritanya.

Sebagai bentuk kepedulian Bupati Indramayu Nina Agustina, melalui Camat Patrol Rusyad Nurdin bersama Tim Dokmaru yang dipimpin langsung Kepala Puskesmas Patrol Siti Rokayah, perwakilan Dinkes Kabupaten Indramayu dan pemdes setempat melakukan kunjungan ke kediaman Siti Yunidah, Selasa (31/1/2023).

Dikatakan Camat Rusyad Nurdin, kedatangan dirinya bersama Kepala Puskemas Patrol ke rumah Siti Yunidah dalam rangka memberikan layanan Dokmaru yakni melihat dan menangani kondisi kesehatan pasien sekaligus menyalurkan bantuan sembako dari Bupati Indramayu Nina Agustina.

“Kami bersama Tim Dokmaru datang untuk memberikan layanan kesehatan untuk kondisi Siti Yunida. Layanan ini gratis sekaligus memberikan sembako dari Bupati Indramayu Nina Agustia untuk pasien dan keluarga,” katanya.

Camat Rusyad Nurdin menambahkan, berdasarkan hasil pemeriksaan, Tim Dokmaru mengusulkan pasien dirujuk ke rumah sakit. Tidak hanya itu, Pemerintah Kecamatan Patrol juga akan memberikan bantuan kursi roda untuk Siti Yunidah melalui upaya kerja sama dengan Dinsos Kabupaten Indramayu.

BACA  Wakil Bupati Evaluasi Tahapan Pilwu Serentak

“Kami Forkopimcam Patrol, Kepala Puskemas Patrol, Pemdes Patrol Lor dan Tim Dokmaru mengunjungi kediaman Siti Yunidah. Selain memeriksa kondisi kesehatan pasien, kami juga mengusahakan kursi roda untuk diberikan kepada ananda Yuni,” tambahnya.

Sementara Tamah (Ibunda Siti Yunidah) mengungkapkan, dirinya hanya bisa pasrah karena sudah mengeluarkan biaya banyak untuk pengobatan putrinya. Tamah mengucapkan terima kasih atas kepedulian Bupati Indramayu Nina Agustina melalui Forkopimcam Patrol, Tim Dokmaru Puskemas Patrol dan Pemdes Patrol yang telah memberikan layanan kesehatan dan bantuan untuk kesembuhan Siti Yunidah.

“Terima kasih kepada Ibu Bupati, bapak camat, pak kuwu dan tim dokmaru yang sudah menengok putri saya. Kami rencananya mau berobat alternatif di Tanggerang,” pungkasnya.(R/MTQ—Tim Publikasi Diskominfo Indramayu)