Camat Tukdana Membuka Musyawarah Bersama Antar Desa

DISKOMINFO INDRAMAYU — Camat Tukdana Asep Affandy menghadiri dan membuka Musyawarah Bersama Antar Desa (MBAD), yang dilaksanakan oleh Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (PKK) Kecamatan Tukdana di Aula UPK Tukdana, Selasa (31/1/2023).

Kegiatan MBAD ini diselenggarakan dalam rangka transformasi pengelolaan dana bergulir masyarakat eks Program Nasional Pemberdayaan Masyarakat Mandiri Pedesaan (PNPM – MPd) menjadi Badan Usaha Milik Desa Bersama (BUMDESMA).

Camat Tukdana Asep Affandy mengatakan, tujuan dari diubahnya pnpm-mpd menjadi BUMDESMA ini agar manfaat dari dana bergulir bisa dirasakan hasilnya bersama oleh masyarakat pedesaan.

“Ini suatu terobosan baru sebagai penguatan kegiatan pada BUMDES untuk menciptakan jenis usaha yang dapat dirasakan langsung oleh masyarakat di pedesaan,” katanya.

Asep Affandy menambahkan, dirinya sangat setuju dan merespon baik dengan adanya pengelolaan dana bergulir masyarakat dari eks pnpm-mpd menjadi BUMDESMA.

“Semoga dengan perubahan eks pnpm-mpd menjadi BUMDESMA, nanti hasilnya menjadi baik dan dapat dirasakan manfaatnya oleh masyarakat Kecamatan Tukdana,” ujarnya.

Dalam kegiatan tersebut turut hadir Sekdis BPMD, Sekmat Tukdana, Kasi PMD, Kasi Trantibum, Kuwu se-kecamatan Tukdana, Ketua Bumdes dan BPD se-kecamatan Tukdana. (WNS/MTQ – Tim Publikasi Diskominfo Indramayu).

BACA  Kecintaan Kepada Guru Madrasah, Bupati Indramayu Gelontorkan Insentif Rp13 Miliar