Dekranasda Indramayu Siap Ikuti PKJB dan KKJ 2023

DISKOMINFO INDRAMAYU – Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Kabupaten Indramayu menyatakan kesiapannya untuk mengikuti Pekan Kerajinan Jawa Barat (PKJB 2023) yang akan dirangkaikan dengan acara Karya Kreatif Jawa Barat (KKJ) pada 7 hingga 9 Juli mendatang.

Hal tersebut disampaikan Staf Ahli Bidang Ekonomi, Keuangan dan Pembangunan Setda Kabupaten Indramayu, Suwenda usai mengikuti kegiatan Technical Meeting yang digelar Dekranasda Jawa Barat secara daring di Indramayu Command Center (ICC), Selasa (27/6/2023).

Suwenda menyampaikan, Dekranasda Indramayu akan menghadirkan ragam produk unggulan yang diproduksi oleh perajin dan pelaku UMKM di Kabupaten Indramayu. Menurutnya ini merupakan salah satu momentum bagi Indramayu untuk mempublikasikan produk khasnya kepada masyarakat luas sehingga lebih dikenal.

“Pada acara nanti kami akan menampilkan produk yang menjadi ciri khas ya seperti batik complongan kemudian kriya nya gitar, terus juga aksesories, miniatur perahu, serta produk pangan,” ungkapnya.

Sementara itu, Koordinator Program Perempuan Berdikari (PERI), Herrsi Pramanik Suwita yang turut hadir dalam kegiatan tersebut menyampaikan, produk yang dihasilkan dari program Peri pun nantinya akan turut dihadirkan dalam gelaran tersebut.

“Iya betul, produk Peri juga akan ikut ditampilkan,” ungkapnya.

Diketahui, PKJB 2023 merupakan gelaran yang dilaksanakan sebagai media untuk mendukung pertumbuhan ekonomi melalui UKM sektor kreatif di Jawa Barat.

Tak hanya menampilkan produk dalam konsep pameran, dalam PKJB 2023 juga akan digelar Dekranasda Award serta helaran atau parade produk unggulan kota/kabupaten se-Jawa Barat yang dikemas secara menarik dan kreatif menjadi sebuah tontonan yang menarik perhatian masyarakat. (FKR/MTQ—Tim Publikasi Diskominfo Indramayu)

BACA  Komite IV DPD RI Apresiasi Pembangunan Indramayu