DPUPR Siapkan Penataan Kawasan Sport Center

DISKOMINFO INDRAMAYU – Pasca penertiban dan pembersihan lapak liar di Kawasan Sport Center Indramayu, Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR) siapkan penataan menjadi lebih indah.

Hal tersebut ditegaskan Kadis PUPR Kabupaten Indramayu Asep Abdul Mukti ketika meninjau langsung kegiatan pembersihan lapak liar di Sport Center, Kamis (27/7/2023).

Menurut Asep, penataan yang disiapkan yakni membersihkan sisa-sisa material lapak liar, kemudian akan memperlebar jalan, dan juga penataan taman.

“Mulai besok kita kirimkan alat berat untuk menata, ini harapan kita bersama agar kawasan SC ini menjadi lebih indah,” kata Asep.

Selain DPUPR, penataan juga tengah disiapkan oleh Dinas Kawasan Permukiman, Perumahan, dan Pertanahan/Diskimrum Kabupaten Indramayu dengan menata dan normalisasi saluran di Jalan Olahraga atau Kawasan Sport Center tersebut.

“Tahun ini juga Diskimrum melakukan normalisasi saluran disekitar SC, jadi ini kita sinergi dengan berbagai pihak sehingga SC kalau hujan tidak banjir lagi,” paparnya. (Aa Deni/Diskominfo)

BACA  Batik Complongan Indramayu Jadi Motif Terbaik