Jadi Tuan Rumah, TP-PKK Indramayu Gelar Pengajian Rutin Bersama TP-PKK

DISKOMINFO INDRAMAYU — Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) Provinsi Jawa Barat menyelenggarakan pengajian rutin bersama TP-PKK Kabupaten Indramayu yang diselenggarakan, di Masjid Agung Indramayu pada Kamis (27/07/2023).

Bupati Indramayu Nina Agustina melalui Staf Ahli Bidang Kemasyarakatan dan Sumber Daya Manusia Setda Indramayu, Ahmad Budiharto menyambut baik kehadiran Ketua Bidang Satu TP-PKK Lina Marlina beserta jajaran di Kabupaten Indramayu.

“Saya atas nama pribadi dan Pemerintah Kabupaten Indramayu mengucapkan selamat datang kepada ketua bidang satu beserta jajaran TPP-PKK Jawa Barat dan seluruh ketua TP-PKK,” katanya.

Menurutnya, pengajian rutin TP-PKK yang dilaksanakan di Indramayu ini adalah suatu kebanggan. Dirinya berharap dengan kegiatan tersebut semoga dapat mempererat tali silaturahmi yang baik.

“Kami merasa bahagia atas dijadikannya sebagai tuan rumah pengajian rutin TP-PKK se-Jawa Barat, InsyaAllah kegiatan ini semakin mempererat persaudaraan dan tali silaturahmi yang baik anatar keluarga besar TP-PKK Jawa Barat dengan TP-PKK Indramayu dan khususnya dengan masyarakat di Kabupaten Indramayu,” harapnya.

Staf Ahli Ahmad Budiharto juga menambahkan kegiatan tersebut adalah sesuai dengan tema “Sambut Tahun Baru Islam Sebagai Momentum Evaluasi dan Refleksi Diri dan Menjadi Insan yang Lebih Baik” dalam menyambut Tahun Baru Islam Tahun 1445 H.

“Sesuai dengan tema yang diambil dalam menyambut Tahun Baru Islam Tahun 1445 H, Semoga tahun baru ini menjadi momentum yang baik bagi kita semua dalam mengevaluasi dan merefleksikan diri terhadap apa yang kita lakukan di tahun sebelumnya, apa yang sudah baik mari kita tingkatkan dan apa yang masih kurang mari kita perbaiki,” ujarnya.

BACA  Meriah! Penampilan 30 Finalis Pasanggiri Di Malam Unjuk Kabisa Nok Nang Dermayu Tahun 2023

Selain itu hadir pula, Ketua I Bidang Pembinaan Karakter Keluarga TP-PKK Jawa Barat, Lina Marlina, menurutnya dengan mengusung tema menyambut tahun baru islam, pengajian rutin di Kabupaten Indramayu ini adalah yang paling kompak.

“Dari seluruh kota/kabupaten yang paling kompak dan luar biasa adalah di Kabupaten Indramayu ini dan Tema kegiatan ini setiap bulan temanya berbeda dan akan disesuaikan dan di bulan ini adalah menyambut Tahun Baru Islam,” pintanya.

Kemudian, hadir pula Ketua TP-PKK Jawa Barat Atalia Praratya melalui zoom meeting, dalam sambutannya ia mengatakan setelah kegiatan pengajian rutin ini, akan diadakan Tabligh Akbar yang melibatkan 27 kabupaten dan kota se-Jawa Barat.

“Kegiatan pengajian TP-PKK ini sudah dilakukan selama lebih dari 1 tahun untuk kegiatan yang berkaitan dengan pengajian keliling, Alhamdulillah di Indramayu ini adalah yang terakhir, dan ini tepat waktu, dan satu lagi mudah mudahan di bulan Agustus nanti kita bisa melaksanakan Tabligh Akbar yang bisa melibatkan 27 kota/kabupaten dan kita lihat momentumnya seperti apa,” ungkapnya.

Selain itu, Atalia juga berharap agar seluruh TP-PKK Jawa Barat tetap kompak dimanapun berada.

“Saya berharap, TP-PKK tetap kompak dan solid dimanapun berada karena tujuan kita yang paling utama adalah bagaimana memberikan kebermanfaatan yang luas terutama karena PKK adalah garda terdepan menjadi mitra utama pemerintah,” harapnya.

BACA  1.500 Pelajar Indramayu Ikuti Pesantren Ramadhan

Dalam kesempatan tersebut juga, Wakil Gubernur Jawa Barat, U’u Ruzhanul Ulum hadir melalui zoom meeting dan menyampaikan manfaat dari kegiatan pengajian rutin tersebut.

“Pengajian rutin TP-PKK Jawa Barat InsyaAllah membawa manfaat dan membawa maslahat disamping untuk arena silaturahmi antara pengurus tim PKK yang sekarang ada di wilayah Ciayumajakuning juga sebagai temat tolabul ilmi untuk menambah keilmuan dan wawasan kita khususnya dalam bidang Pendidikan,” pungkasnya.
Selanjutnya, dalam pengajian tersebut juga terdapat siraman rohani atau tausiah oleh Ustadzah Citra Yanita serta Pembinaan dari Pokja I pada TP-PKK Kabupaten Indramayu.

Selain itu, hadir pula Dandim yang diwakili oleh unsur Koramil, Kapolres yang diwakili oleh Kapolsek Indramayu, para kepala perangkat daerah se-Kabupaten Indramayu, Wakil Ketua Dharma Wanita Indramayu dan Ketua TP-PKK Kabupaten Indramayu, dr. Runisah, serta undangan lainnya. (ISN/MTQ—Tim Publikasi Diskominfo Indramayu)