Gereja Pantekosta “Eben Haezer” Indramayu Akhirnya Diresmikan

Lakukan Rehab Bangunan Sejak 2016

DISKOMINFO INDRAMAYU – Gereja Pantekosta “Eben Haezer” Indramayu yang berdiri sejak tahun 1953 tetap konsisten dalam melayani jemaatnya. Keberadaan bangunan yang menurun termakan usia membuat gereja ini harus mengalami rehabilitasi.

Tercatat, Gereja Pantekosta yang beralamat di Jl. Let. Jend. Suprapto No. 125 Indramayu ini telah dua kali mengalami perehaban. Pertama, rehabilitasi dilaksanakan pada tahun 1984. Perehaban kedua dimulai pada tahun 2016. Namun karena berbagai kendala terutama adanya pandemi Covid-19 menyebabkan proses rehab berjalan tersendat.

“Namun akhirnya, di tahun 2022 ini pembangunan dapat diselesaikan dan diresmikan,” ujar Sitompul, salah seorang pengurus gereja.

Bupati Indramayu Nina Agustina Da’i Bachtiar yang di wakili oleh Asisten Administrasi Umum Suwenda Asmita menghadiri Pentahbisan dan Peresmian Gedung Gereja Pantekosta “Eben Haezer” Indramayu pada Selasa (26/7/2022).

Prosesi Peresmian Gereja Tersebut dilakukan dengan melaksanakan ibadah singkat dipimpin langsung oleh Ibu Lukar selaku Pendeta Gereja Protestan “Eben Haezer” yang dihadiri banyak Jemaat umat Kristen Potestan. Hadir juga jemaat dari keluarga Besar pemuda Batak Bersatu.

Menurut Sitompul, dilakukannya perehaban yang sekarang dikarenakan Gedung Gereja yang lama sudah tidak mendukung untuk tempat beribadat sedangkan jemaat sudah banyak bertambah dan tepat pada tahun 2016 dilakukan Perehaban untuk memperluas Gedung Gereja Tersebut.

“Gedung lama kurang mendukung dan jemaat banyak bertambah jadi kita lakukan rehab,” ujarnya

BACA  Sosialisasi Kunci Pencegahan Penanganan Covid-19

Sitompul mengharapkan setelah Gereja ini di Rehab dan diresmikan, jemaat yang hadir tambah banyak dan jemaat semakin aktif juga dalam kegiatan ibadah. Beliau juga berharap kiranya gedung gereja yang sudah direhab ini dapat digunakan dan dirawat dengan baik oleh jemaat.

“Saya berharap dengan telah direhab nya Gedung gereja ini, semoga jemaatnya bertambah banyak,” harapnya

Sementara Itu, Penandatanganan Prasasti pada Pentahbisan Gereja Pantekosta “Eben Haezer” sendiri dilaksanakan di Pendopo kabupaten Indramayu.

Bupati Indramayu Nina Agustina Da’i Bachtiar tidak dapat hadir pribadi pada acara pentahbisan dan peresmian Gereja Pantekosta “Eben Haezer” ini dikarenakan di waktu yang sama harus menyambut kedatangan Wakapolda Jabar meninjau Vaksinasi di Kabupaten Indramayu. (Wira/MTQ – Tim Publikasi Diskominfo Indramayu)