Hadir Pada Pembukaan BSMSS, Layanan Dukcapil Mlayu Diserbu Warga Desa Cemara Kulon

DISKOMINFO INDRAMAYU — Layanan Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Dukcapil) Kabupaten Indramayu hadir pada pembukaan Bhakti Siliwangi Manunggal Satata Sariksa (BSMSS).

Pembuka Bhakti Siliwangi Manunggal Satata Sariksa atau BSMSS di Desa Cemara Kulon Kecamatan Losarang Kabupaten Indramayu berlangsung meriah, Kamis (22/6/2023).

Tak terkecuali kemeriahan ditambah dengan hadirnya layanan Dukcapil Melayani Langsung Masyarakat Indramayu (Mlayu) yang telah diserbu warga Desa Cemara Kulon Kecamatan Losarang.

Dari pantauan Diskominfo Indramayu masyarakat mengajukan permohonan layanan administrasi kependudukan (adminduk) seperti Akta Kelahiran, Akta Kematian, Perekaman Kartu Tanda Penduduk Elektronik (KTP-el) Baru.

Selain itu masyarakat Desa Cemara Kulon juga mengajukan pembuatan Kartu Identitas Anak (KIA) dan Aktivasi KTP Digital, mereka dilayani tanpa dipungut biaya sepeserpun.

Radin warga Desa Cemara Kulon mengaku, dengan jauhnya akses dari pusat perkotaan kini dengan hadirnya layanan Dukcapil Mlayu sangat membantu dirinya dalam mengurus adminduk.

“Jauh kalau buat Akta Kelahiran, makanya senang bisa buat langsung melalui Dukcapil Mlayu ini Desa Cemara Kulon,” katanya.

Sementara Kepala Dukcapil Kabupaten Indramayu Moh Iskak Iskandar mengatakan, layanan Dukcapil Mlayu ini melayani langsung masyarakat dalam pembuatan adminduk di setiap kegiatan yang menimbulkan keramaian.

Tak hanya hadir dalam kegiatan keramaian juga layanan Dukcapil Mlayu secara rutin melayani masyarakat setiap Senin dan Rabu dari pagi hingga sore di setiap desa yang sudah terjadwal.

BACA  BKPSDM Serahkan SK Pensiun dari Bupati Indramayu untuk PNS Purna Tugas

“Kita sasarannya di tempat-tempat strategis, sehingga kita langsung memberikan layanan kepada masyarakat pemohon kependudukan,” ujarnya. (MT/MTQ–Tim Publikasi Diskominfo Indramayu)