Sambil Wangsalan, Permintaan Ibu Menye Ingin Bangun Toilet Akhirnya Disetujui Bupati Nina Agustina

DISKOMINFO INDRAMAYU — Sejumlah masyarakat Desa Cemara Kulon Kecamatan Losarang Kabupaten Indramayu tertawa lepas ketika mendengar dan melihat tingkah Ibu Menye.

Ibu Menye yang memiliki nama asli Ramiah warga Desa Cemara Kulon sukses membuat tawa masyarakat yang hadir pada pembukaan Bhakti Siliwangi Manunggal Satata Sariksa (BSMSS).

Bertempat di Halaman Kantor Desa Cemara Kulon, Kamis (22/6/2023). Ramiah dengan wangsalan yang diutarakan sebagai ungkapan selamat datang kepada Bupati Indramayu Nina membuat gelak tawa masyarakat.

Tak terkecuali Bupati Indramayu Nina Agustina yang terlihat sangat terhibur melihat dan mendengar wangsalan Ibu Meye, sehingga langsung dimintanya untuk naik ke atas panggung.

Keduanya pun berinteraksi yang pada akhirnya Bupati Nina Agustina melontarkan pertanyaan terkait apa saja pembangunan yang belum terjamah dari hasil pandangan Ibu Menye.

Dengan tingkahnya yang membuat orang lain tertawa, lantas Ibu Menye justru menjawab rumah saya belum mempunyai WC.

Permintaan Ibu Menye ini langsung direspon oleh Bupati Indramayu Nina Agustina yang meminta perangkat kerjanya untuk melakukan peninjauan.

“Baik boleh nanti dibantu dari pemerintah kecamatan dan Kuwu untuk meninjau lokasi,” katanya.

Diharapkan Bupati Indramayu Nina Agustina, melalui pelaksanaan BSMSS ini yang salah satu sasarannya adalah terwujudnya pembangunan fisik sanitasi kesehatan.

“Saya berharap, dengan adanya pembangunan melalui program BSMSS dan sosialisasi sanitasi dari Dinkes Kabupaten Indramayu. Nanti yang belum memiliki WC untuk didata dan bisa diberikan bantuan. Yang terpenting demi lingkungan kita sehat dan bersih,” ujarnya. (MT/MTQ–Tim Publikasi Diskominfo Indramayu)

BACA  Meski Sudah Larut Malam, Dok-Maru Puskemas Cikedung Gercep Tangani Pengaduan