Hari Kedua Pencarian, Warga Yang Diduga Tenggelam di Sungai Cipunegara Ditemukan

DISKOMINFO INDRAMAYU – Asmin Pragola (43) warga Desa Balareja Kecamatan Gantar yang diduga hilang terseret arus sungai Cipunegara akhirnya ditemukan oleh Tim SAR Gabungan pada Rabu (2/3/2023) Pukul 12.00 WIB.

Tim SAR gabungan yang terdiri dari Basarnas Pos SAR Cirebon, BPBD Indramayu, Polsek Gantar, Pemcam Gantar, Emergency Response Team (ERT), Pemdes Baleraja, Inforcom, Perhutani dan Babinsa Baleraja akhirnya berhasil menemukan korban dalam keadaan sudah tak bernyawa.

Dikatakan perwakilan ERT Indramayu, Sapto Yulianto, setelah dilakukan penyisiran sejauh 5km, korban ditemukan dalam kondisi meninggal dunia, tersangkut di batang dan ranting pepohonan tepatnya di Blok Pelabuhan, Desa Balareja.

“Pencarian hari kedua ini, alhamdulillah mendapatkan hasil, dan korban berhasil ditemukan,” ungkapnya.

Jenazah korban lalu dievakuasi oleh tim SAR Gabungan dan dibawa ke rumah duka untuk selanjutnya di kebumikan di TPU setempat.

“Langsung diserahkan ke pihak keluarga, rencananya mau dikubur,” lanjutnya.

Diketahui, sebelumnya korban dilaporkan hilang, diduga tenggelam terbawa arus sungai Cipunegara, Senin (27/2/2023) sekitar pukul 14.00. Kejadian bermula saat korban sedang memulung barang-barang yang hanyut di Sungai Cikandung. (FKR/MTQ—Tim Publikasi Diskominfo Indramayu)

BACA  Yuk Cicipi, Produk Beras Milik BUMDes Desa Malang Semirang, Kualitas Terjamin Dengan Harga Di bawah HET