Jangan Remehkan Corona, 26 Orang Positif Covid-19

DISKOMINFO INDRAMAYU – Di Kabupaten Indramayu, ada sebanyak 26 orang terkonfirmasi Covid-19 dalam sehari, Sabtu (14/11/2020).

Juru Bicara Satgas Covid-19 Kabupaten Indramayu, Deden Bonni Koswara mengatakan, dalam beberapa pekan terakhir, penyebaran Covid-19 di Kabupaten Indramayu cukup mengkhawatirkan.

Masyarakat diminta untuk tidak menganggap enteng dan meremehkan penyebaran virus.

“Selalu lakukan 3 M (mencuci tangan, memakai masker, dan menjaga jarak) karena penularan Covid-19 bisa terjadi dimana pun dan kapan pun,” ujar dia.

Untuk penambahan sebanyak 26 kasus ini terdiri dari wiraswasta 9 orang, karyawan Dinkes Indramayu 8 orang, ibu rumah tangga 4 orang, karyawan RS swasta 2 orang, karyawan KPU 1 orang, pelajar 1 orang, dan balita 1 orang.

Mereka tersebar di sebanyak 14 kecamatan berbeda. Yakni, Kecamatan Kandanghaur 6 orang, Kecamatan Indramayu 5 orang, Kecamatan Lelea 3 orang, Kecamatan Juntinyuat 2 orang.

Kecamatan Gabus Wetan, Kecamatan Lohbener, Kecamatan Sliyeg, Kecamatan Patrol, Kecamatan Arahan, Kecamatan Jatibarang, Kecamatan Sindang, Kecamatan Karangampel, Kecamatan Widasari, dan Kecamatan Pasekan dengan masing-masing 1 orang.

Deden Bonni Koswara menjelaskan, sebagian besar pasien tengah menjalani isolasi mandiri sampai rumah sakit rujukan siap.

Sebagian lagi menjalani perawatan di ruang isolasi rumah sakit RSUD Indramayu dan RS Bhayangkara Indramayu.

“Kontak erat masih dilakukan pendataan,” ujar dia.

Dengan adanya penambahan tersebut, kini membuat total kasus Covid-19 di Kabupaten Indramayu mencapai 490 orang.

Dengan rincian, 242 orang sembuh, 25 orang meninggal dunia, dan sisanya sebanyak 223 pasien masih menjalani perawatan. (Aa DENI/DEDY/Diskominfo Indramayu)

BACA  Dukcapil Mlayu Diserbu Masyarakat Kedokan Bunder