Kesuksesan Menuju Gerbang Yang Lebih Baik, Menjadi Tema Kelulusan dan Kenaikan Siswa Raudhatul Athfal (RA) Muta’allimin 2

DISKOMINFO INDRAMAYU — Penerimaan Peserta Didik Baru dalam Kurikulum Tahun Ajaran Baru Tahun 2023-2024 telah dibuka.

Lembaga Pendidik Formal mulai melakukan pendaftaran bagi calon siswa-siswi peserta didik baru. Dengan demikian sejumlah sekolah tengah melaksanakan acara kenaikan dan kelulusan bagi siswa-siswi kelas akhir.

Haflah Akhirussanah, atau pelepasan akhir tahun bagi santri atau siswa yang telah selesai menjalani pendidikan adalah sebuah momen yang biasanya banyak diisi dengan beraneka macam kegiatan dan penampilan.

Seperti yang tengah dilakukan sekolah tingkat dini Raudhatul Athfal (RA) Muta’allimin 2 dan Madrasah Ibtidaiyah Tarbiyatul Muta’allimin 2, di bawah naungan Yayasan Tarbiyatul Muta’allimin, Desa Cangko, Kecamatan Tukdana, Kabupaten Indramayu.

Sebanyak 30 siswa-siswi RA Muta’allimin 2 dilepas bersama kenaikan 30 siswa-siswi lainnya ke kelas selanjutnya. Rangkaian acara yang dilaksanakan selama 2 hari (17-18/06/2023) itu, diisi dengan berbagai penampilan seperti pertunjukan Barongsai, pawai Marching Band Gema Bangsa dari SMK NU Al-Quraniyah, pentas kreasi anak dan pembagian doorprize, di hall setempat.

Acara yang bertema “Kesuksesan Menuju Gerbang Yang Lebih Baik”, juga diisi dengan pembacaan Ayat Suci Al-Qur’an dan tausiyah oleh Ustadz Muhaimin, S. Pd, dari Indramayu, sebagai bentuk rasa syukur atas terwujudnya pelaksanaan belajar-mengajar.

Bersamaan itu, sebanyak 33 calon siswa-siswi sudah terdaftar sebagai peserta didik tahun ajaran baru. Sekaligus dalam acara tersebut, menjadi masa pengenalan lingkungan sekolah bagi calon siswa-siswi yang didampingi wali murid.

BACA  50 Artis Bintang Pantura Meriahkan Hari Jadi ke-495 Indramayu

Kepala RA Muta’allimin 2 Fatimah, S. Pd, mengatakan harapannya kepada siswa-siswi yang telah lulus agar menjadi contoh di sekolah yang baru dalam berperilaku sebagai murid teladan.

“Kami berharap yang telah lulus dapat terus menjaga keteladanannya di sekolah baru, bisa menunjukkan bahwa lulus dari sini adalah kebanggaan dalam berperilaku sehari-hari menuju kesuksesan,” pungkasnya.

Penyelenggaraan acara tersebut mendapat animo masyarakat dengan dihadiri para tokoh masyarakat, Pemerintah Desa, Dewan Kemakmuran Masjid, Kader Posyandu Nurul Kharomah 1, dan seluruh wali murid.

Sementara itu, Kyai M. Abdul Mughni, S. Pd.I, sebagai Ketua Yayasan Tarbiyatul Muta’allimin menyampaikan, sekolah adalah pilar utama dalam pendidikan, untuk terciptanya suasana belajar yang menyenangkan perlu adanya peran keluarga siswa-siswi dan masyarakat.

“Dengan terjalinnya kerjasama diharapkan menumbuhkan ide dan gagasan yang kreatif serta inovatif,” ungkapnya. (R/MTQ–Tim Publikasi Diskominfo Indramayu)