Gelar Pelantikan dan Rapat Kerja Pengurus Periode 2023-2026, IKAPMI Jogja Siap Berkontribusi Untuk Kemajuan Indramayu

DISKOMINFO INDRAMAYU – Alumni pelajar dan mahasiswa Indramayu yang menempuh pendidikan di Daerah Istimewa Yogyakarta (D.I.Y) dan tergabung dalam Ikatan Keluarga Alumni Pelajar dan Mahasiswa (IKAPMI) D.I.Y sukses menggelar kegiatan pelantikan pengurus dan menetapkan program kerja periode 2023-2026.

Bertempat di salah satu hotel di Kabupaten Indramayu, Minggu (18/6/2023), acara turut dihadiri Bupati Indramayu, Nina Agustina melalui Staf Ahli Bidang Kemasyarakatan dan Sumber Daya Manusia, Ahmad Budiharto, Forkopimda Kabupaten Indramayu, sesepuh IKAPMI, H Ahmad Djahidin, serta para pengurus dan anggota IKAPMI.

Dalam sambutannya, Ketua Umum IKAPMI Jogja, Thobiin menyampaikan, kegiatan Pelantikan dan Rapat Kerja ke-4 IKAPMI D.I.Y periode 2023-2026 dengan mengangkat tema Reorganisasi dan Reorientasi IKAPMI untuk Indramayu digelar sesuai dengan kebijakan yang ditetapkan hasil dari musyawarah anggota ke-4 dengan tujuan untuk meningkatkan soliditas para alumni Jogja yang kegiatannya sempat terhenti diakibatkan pandemi covid-19.

“Melalui kegiatan ini, kita akan rapatkan kembali para alumni agar bergerak lagi memberikan sumbangsih untuk Indramayu, sudah lama kita tidur. Saatnya kita bangun lagi,” ungkapnya.

Lebih lanjut Thabiin menjelaskan, alumni Jogja yang berasal dari Indramayu hingga saat ini dinilai selalu aktif dan memberikan kontribusi nyata bagi pembangunan daerah di Indramayu sesuai dengan profesi dan kapasitasnya masing-masing.

“Kita sangat berwarna, misalnya di bidang politik, merah hijau kuning putih biru, semuanya ada alumni Jogja. Bahkan di sektor pemerintahan, pendidikan, ekonomi dan lainnya, juga banyak sekali. Oleh karena itu, kami siap solid bergerak memberikan sumbangsih ide dan gagasan serta berkontribusi untuk kemajuan daerah, sesuai dengan status dan kapasitas dari para alumni Jogja,” jelasnya.

BACA  Wagub UU Serahkan Bantuan CSR BJB Rp 100 Juta

Sementara itu, Staf Ahli Bidang Kemasyarakatan dan Sumber Daya Manusia, Ahmad Budiharto menyampaikan ucapan selamat dilantiknya pengurus IKAPMI Jogja periode 2023-2026. Kehadiran IKAPMI ini diharapkan dapat meningkatkan sinergi dengan pemerintah daerah dalam membangun Indramayu.

“Semoga IKAPMI Jogja lebih aktif lagi dalam melakukan pemberdayaan masyarakat, dan bisa bersinergi dengan pemerintah daerah dalam menjalankan visi misi Indramayu Bermartabat,” ucapnya.

Hal senada juga disampaikan Ketua DPRD Indramayu, H Syaefudin. Pihaknya menilai kontribusi yang diberikan alumni Jogja cukup masif serta dapat dijadikan sebuah contoh bagi masyarakat Indramayu yang memiliki potensi untuk dapat bersama membangun daerah.

“Indramayu butuh organisasi seperti IKAPMI ini. Bagaimana agar ke depan IKAPMI bisa besar dan memberikan kontribusi ide dan gagasan untuk kemajuan daerah, khususnya Indramayu dan umumnya untuk bangsa ini. Kita ketahui para alumni Jogja ini, lulusannya banyak yang berhasil di berbagai bidang,” tandasnya.

Dalam kesempatan yang sama, sesepuh Alumni Jogja, H Ahmad Djahidin menegaskan, IKAPMI harus mampu menjadi bagian terpenting dalam proses pembangunan daerah dan yang paling utama adalah adanya komitmen yang sungguh-sungguh untuk memberikan kontribusi.

“Jadi harus ukir prestasi di manapun kita berada. Berikan sumbangan ide dan gagasan terbaik untuk membangun indramayu. Kita sebarkan komitmen ini kepada seluruh alumni Jogja bahwa kita serius berkontribusi membangun daerah,” pungkasnya. (FKR/MTQ – Tim Publikasi Diskominfo Indramayu)

BACA  Tingkatkan Kapasitas BPD dan Pamong Desa, Pemcam Karangampel Gelar Pelatihan