Kuwu Kerticala Tinjau Pembangunan Jalan Poros Desa

DISKOMINFO INDRAMAYU – Pemerintah Desa (Pemdes) Kertamulya melaksanakan peninjauan pekerjaan betonisasi pada jalan poros Desa Kertamulya (Jamban) hingga Desa Tulangkacang, Kecamatan Bongas Kabupaten Indramayu, Kamis (15/6/2023).

Pada kesempatannya, Kuwu Kertamulya, Tarjono menyampaikan, pemerintah akan terus berupaya melakukan pembenahan terhadap berbagai infrastruktur yang ada, salah satunya pada perbaikan jalan.

Kuwu Kertamulya, Tarjono menyatakan, anggaran betonisasi jalan tersebut bersumber dari Dana Desa Tahap I yang direalisasikan oleh Pemdes Kertamulya untuk pembangunan jalan sepanjang 400 meter dengan ketebalan 15 sentimeter dan lebar 3 meter.

Dirinya menyatakan, pembangunan jalan ini akan sangat berpengaruh dalam berbagai sektor kehidupan masyarakat di berbagai sisi dan aspek.

“Masyarakat akan mendapatkan berbagai keuntungan dalam pembangunan jalan ini karena setiap aktivitas masyarakat tidak lepas dari jalan. Dampak sosial dan manfaat dapat di rasakan masyarakat. Oleh karena itu, pembangunan jalan desa menjadi prioritas,” ujarnya.

Pembangunan jalan tersebut pun disambut gembira dan tanggapan positif oleh masyarakat setempat.

Selaku Kuwu, Tarjono berharap dengan dibangunnya jalan desa ini, akses perekonomian masyarakat desa semakin mudah dan bisa membawa kemajuan perekonomian desa. *(LKP/MTQ – Tim Publikasi Diskominfo Indramayu)*

BACA  Taufik Hidayat Jalin MoU Dengan Kota Kuda