Lahan Sawah Milik Kuwu Plosokerep Dijadikan Demplot Penggunaan Pupuk Cair Bios 44

DISKOMINFO INDRMAYU — Setelah melakukan Studi Banding Penggunaan Pupuk Cair BIOS 44 yang diprakarsai TNI AD yang dalam hal ini Kodim 0616 Indramayu di lahan persawahan Desa Karanganyar Kecamatan Pasekan Kabupaten Indramayu, Pemcam Terisi mulai mengujicobakan penggunaan Pupuk Cair BIOS 44 di wilayahnya.

Camat Terisi Endhy Yohendi didampingi Kepala Desa Plosokerep Dani Sadani bersama Babinsa pada Koramil 1613 Terisi dan Ketua RBIB melakukan peninjauan penggunaan Pupuk Cair BIOS44.

Seluas 300 bata lahan sawah milik Kepala Desa Plosokerep, Dani Sadani, dijadikan Demplot BIOS 44. Percobaan penggunaan pupuk cair ini meliputi 3 varietas tanaman padi yang sudah tumbuh subur dan diharapkan memiliki 60 anakan padi yang siap berbuah.

Diharapkan Camat Endhy Yohendi, upaya percobaan penggunaan pupuk cair BIOS 44 ini memberikan hasil yang maksimal untuk produktivitas padi sekaligus mengurangi ketergantungan penggunaan pupuk yang mengandung zat kimia.

“Semoga ini menjadi percontohan agar petani kita mulai menggunakan Pupuk Cair BIOS 44 dan tidak bergantung pada pupuk yang mengandung zat kimia, sehingga beras yang kita konsumsi sehat dan memiliki kandungan gizi tetap karena Pupuk Cair BIOS 44 ini sangat ramah lingkungan,” harapannya saat dikonfirmasi Diskominfo Indramayu, Jum’at (10/2/2023).

Camat Terisi Endhy Yohendi mengapresiasi kepada Kepala Desa Plosokerep, Dani Sadani yang sudah berbagi pengalaman dan mendapatkan keberkahan produksi padinya meningkat dan dapat dilakukan juga oleh masyarakat petani setempat nantinya. *(Toyib/MTQ–Tim Publikasi Indramayu)

BACA  Taufik Hidayat : RKPD Tahun 2021 Harus Tepat Sasaran