Lepas Ketua Pengadilan Negeri Indramayu

Bupati Nina Sampaikan Apresiasi

DISKOMINFO INDRAMAYU — Bupati Indramayu Nina Agustina Da’i Bachtiar menyampaikan apresiasi kepada Ketua Pengadilan Negeri (PN) Kelas I B Indramayu Indrawan atas kerjasama yang dibangun bersama dalam memberikan layanan prima terhadap masyarakat Kabupaten Indramayu selama ini.

Hal itu disampaikan Bupati Indramayu Nina Agustina saat menghadiri Acara Pengantar Alih Tugas Ketua Pengadilan Negeri Indramayu di Gedung Pengadilan Negeri Kelas I B Indramayu, Kamis (31/3/2022). Indrawan mengakhiri masa tugasnya sebagai Ketua Pengadilan Negeri Kelas I B Indramayu dan akan menduduki jabatan baru sebagai Wakil Ketua Pengadilan Negeri Kelas I A Cilacap,

“Alih tugas ini adalah sesuatu hal yang biasa bagi pejabat. Kesan saya pribadi terhadap Pak Indrawan selama kurang lebih 1 tahun menjabat sebagai Ketua Pengadilan Negeri Kelas I B Indramayu ini sangat baik. Bagaimana pun Pemerintah Kabupaten Indramayu dan Forkopimda Indramayu adalah satu,” katanya.

Menurut Bupati Nina, Ketua Pengadilan Negeri Kelas I B Indramayu Indrawan selama menjabat di Indramayu telah menjadi bagian yang tidak terpisahkan dari upaya Pemerintah Kabupaten Indramayu dalam melaksanakan proses pembangunan daerah.

“Peran Pak Indrawan dan istri dan keluarga besar Pengadilan Negeri Kelas I B Indramayu merupakan support terbesar buat kami dan buat saya pribadi sebagai kepala daerah. Jadi saya mengucapkan terimakasih banyak kepada Pak Indrawan yang selama ini sudah bergabung di Indramayu,” tambahnya.

Nina mengungkapkan, jabatan baru yang diemban Indrawan sebagai Wakil Ketua Pengadilan Negeri Kelas I A Cilacap ini bisa membawa karirnya lebih baik dan lancar. Nina juga berharap agar setelah menjabat sebagai Wakil Ketua Pengadilan Negeri Kelas I A Cilacap, Indrawan tidak melupakan Indramayu dengan ikut mempromosikan yang menjadi kebanggan Indramayu agar dapat dikenal banyak orang di luar Kota Mangga.

BACA  Pemcam Sukagumiwang adakan Musrenbang RKPD Tahun 2024 Tingkat Kecamatan

Bupati Nina menyampaikan apresiasi besar atas prestasi Indrawan selama menjabat Ketua Pengadilan Negeri Kelas I B Indramayu dengan melakukan penegakan hukum. Selain itu, Indrawan juga telah mampu membangun gedung Pengadilan Negeri Indramayu. Dirinya berharap prestasi ini menjadi catatan positif bagi Indrawan ditingkat pusat.

“Sukses selalu di Cilacap. Semoga karir selanjutnya semakin sukses dan jangan lupakan Indramayu. Dan jangan lupa, salah satu prestasi Pak Indrawan adalah membangun gedung ini. Pastinya ini menjadi catatan positif dipusat untuk beliau,” ungkapnya.

Sementara itu Ketua Pengadilan Negeri Kelas I B Indramayu Indrawan mengatakan, dirinya merasa bangga bisa menjadi bagian dari upaya memberikan pelayanan hukum di Indramayu. Indrawan berharap, terhadap jajaran Pengadilan Negeri Kelas I B Indramayu tetap semangat, apalagi telah dibangunnya gedung baru menjadi semangat baru.

“Saya bangga berada di Indramayu meski seragam saya berbeda, tetapi tujuannya sama termasuk dalam penegakan hukum di Indramayu dan Indonesia. Saya berharap gedung baru menjadi semangat baru bagi jajaran Pengadilan Negeri Kelas I B Indramayu. Saya siap ditempatkan di manapun karena jabatan adalah amanah,” katanya. (Budi/Oyib/MTQ—Tim Publikasi Diskominfo Indramayu)