Meriahnya Jalan Sehat Indramayu Bermartabat dalam rangkaian Hari Jadi Kab Indramayu ke-495

DISKOMINFO INDRAMAYU – Masih dalam rangka nuansa Hari Jadi Kabupaten Indramayu ke-495, ratusan masyarakat Indramayu semangat dan antusias ramaikan kegiatan Jalan Sehat yang diselenggarakan Kreator Jabar bersama Luwak White Coffee yang bekerja sama dengan Pemkab Indramayu, di Lapangan Sport Center Indramayu, Minggu (27/11/2022).

Turut dihadiri oleh Bupati Indramayu Nina Agustina yang diwakili oleh Kepala Dinas Pariwisata Pemuda dan Olahraga (Dispara) Kabupaten Indramayu Tri Nani R, Kepala Bidang Statistik dan Persandian Diskominfo Kabupaten Indramayu Kiky Nurhakiky, Kapolsek Indramayu AKP H Suhendi, CEO Kreator Jabar Makali Kumar, Manager Luwak White Coffee Wilayah Jabar Dadan Hermawan, serta tamu undangan lainnya.

Kegiatan tersebut dimulai dengan Senam Massal Aerobik, kemudian dilanjut dengan Jalan Sehat yang dilepas oleh Kepala Bidang Statistik dan Persandian Diskominfo Kabupaten Indramayu Kiky Nurhakiky dengan rute menuju Asrama Haji, Bunderan Kijang, Pertigaan Perahu dan kembali finish di Lapangan Sport Center Indramayu.

Dalam sambutan Kepala Dispara Kabupaten Indramayu, Tri Nani R, mengucapkan terimakasih dan apresiasi atas terselenggaranya kegiatan ini sebagai aktivitas fisik kegiatan kesehatan.

“Alhamdulillah pagi ini kita bisa berkumpul dalam rangka jalan sehat, saya ucapkan terimakasih atas semangatnya untuk para peserta, semoga dengan adanya kegiatan hari ini jalan sehat menjadi salah satu bentuk rekreasi keluarga, karena didalamnya bukan hanya ayah-ibu saja namun ada anak-anak yang dapat diikutsertakan, sehingga bisa mendukung kebahagiaan masyarakat untuk selalu menjaga kesehatannya,” ucapnya.

BACA  156 Pengunjung Pasar Karangampel di Swab Masal

Sementara itu CEO Kreator Jabar, Makali Kumar juga mengucapkan terimakasih kepada Bupati Nina yang selalu mensupport sehingga kegiatan ini dapat berlangsung, salah satunya kegiatan Jalan Sehat dalam rangka mewujudkan Indramayu Bermartabat (Bersih, Religius, Maju, Adil, Makmur, dan Hebat).

“Terimakasih kepada Bupati Nina yang selalu mensupport dengan begitu kuat, semangat dan tangguh, salah satunya menggerakkan kesehatan masyarakat ini. Terimakasih juga kepada semua yang sedari pagi sudah semangat, hari ini menjadi bagian dari semangat kita,” ujarnya.

Dirinya juga menyatakan bahwa rangkaian kegiatan Hari Jadi Indramayu ke-495 ini adalah milik masyarakat Indramayu, dimana media Kreator Jabar bersama Luwak White Coffee berpartisipasi untuk mewujudkan Indramayu Bermartabat dengan mensosialisasikan budaya hidup sehat, salah satunya dengan jalan sehat ini.

“Hari ini kita bersyukur banyak masyarakat yang meramaikan jalan sehat, ini merupakan bagaian dari kita untuk turut berpartisipasi mewujudkan Indramayu Bermartabat,” jelasnya.

Makali Kumar melanjutkan, bahwa kedepannya akan terus berusaha menjadi mitra bagi Pemkab Indramayu untuk memotivasi masyarakat bahwa tanggung jawab pembangunan bukan hanya pada instansi pemerintahan, namun masyarakat yang bisa menjaga kesehatan mereka, salah satunya dengan acara Jalan Sehat ini.

Pada kesempatan yang sama, Manager Luwak White Coffee Wilayah Jawa Barat, Dadan Hermawan mengatakan terkait kegiatan Jalan Sehat yang dilakukan menjadi salah satu ajang promosi meningkatkan brand Awareness masyarakat terhadap Luwak White Coffee, dirinya mengaku dengan event ini berharap dapat mendongkrak kopi putih pertama di Indonesia.

BACA  Bupati Pastikan Jalur Mudik Indramayu Lancar

“Tujuan dari kami adalah untuk meningkatkan brand Awareness product, dengan adanya publishing secara meluas terhadap masyarakat Indramayu, baik secara langsung oleh pihak panitia ataupun secara tidak langsung oleh pihak-pihak terkait, dan harapan untuk ke depan kami menginginkan warga Indramayu lebih mengenal produk kopi luwak, sehingga penjualan kopi luwak di Indramayu semakin meningkat dari tahun ke tahun,” ujarnya.

Dadan juga menjabarkan kegiatan ini menjadi salah satu langkah secara eksplisit terhadap masyarakat dengan konstan dan komit, yakni menyediakan product berkualitas, produk murah namun berkualitas.

Setelah kegiatan Jalan Sehat, dilanjut pembagian doorprize pengundian hadiah paket umroh dan 1 unit sepeda motor berdasarkan pengumpulan kupon peserta yang dilakukan pada saat melaksanakan kegiatan Jalan Sehat. (Lika/MTQ—Tim Publikasi Diskominfo Indramayu)