Pagi ini , Indramayu Menggelar Pilwu Serentak

INDRAMAYU – Rabu (10/12/2014) besok, 171 desa di wilayah Kabupaten Indramayu menggelar pemilihan kuwu (pilwu) secara serentak. Semua persiapan untuk penyelenggaraan pilwu itu, masing-masing panitia pilwu didesa sudah hampir 100  persen siap.Wakil Bupati Indramayu, H. Supendi,pihaknya berharap pelaksanaan pilwu serentak ini, berjalan sukses dan lancar. Wabup meminta kepada Muspika yang meru­pakan ujung tombak suksesnya pelaksanaan pilwu serentak tersebut, untuk mampu menjaga kondusifitas pilwu tersebut.

“Bantu panitia pilwu, bimbing dan kordinasikan, deteksi daerah-daerah yang rawan konflik, agar pilwu berjalan sukses dan aman,” ujar Wabup.Sedangkan Kapolres maupun Dandim 0616 Indramayu, menyatakan, pada perhelatan pilwu serentak ini, pihaknya secara tegas menyatakan, bahwa TNI/Polri bersikap netral.  “TNI dan aparat kepolisian netral. Kalau ada anggota yang berpihak, akan ada sanksi tegas,” kata Kasdim 0616 Indramayu, Mayor Inf. JuhokSukmawan.Pantauan “Ciumanuk.com, Selasa (9/12/2014).

untuk kesiapan teknis, logistik dan lainnya untuk perhelatan demokrasi didesa-desa tersebut, sudah siap. Bahkan, untuk mengantisipasi terjadinya kecurangan maupun menghindari hal yang tidak dinginkan, panitia pilwu membuat pagar dengan betek bambu yang cukup rapat.“Untuk pelaksanan pilwu besok (Minggu (10/12/2014) untuk desa kami sudah siap. Seluruh logistik, seluruh kebutuhan untuk pelaksanaan pemungutan suara juga seluruhnya sudah siap,” ujar Sardi, salah seorang panitia Desa Telukagung Kecamatan Indramayu.

BACA  Sanksi Razia Masker, Uang Denda Masuk Kas Daerah