Pemcam Anjatan Isi Malam Pergantian Tahun Dengan Doa Bersama, Sholawat, dan Pemberian Santunan

DISKOMINFO INDRAMAYU — Pemerintah Kecamatan (Pemcam) Anjatan bersama Komunitas Pemuda Bugis, Bugis Tua, Mangunjaya, Salamdarma (B2MS) Bersholawat mengisi malam pergantian tahun baru dengan menggelar doa bersama, bersholawat, dan pemberian santunan dalam refleksi akhir tahun. Kegiatan digelar di lapangan Sepak Bola Desa Bugis, Kecamatan Anjatan, Kabupaten Indramayu, Sabtu malam (31/12/2022).

Doa bersama dan tausiyah malam tahun baru tersebut turut dihadiri Danramil Anjatan, Kuwu Desa Bugis, tokoh agama dan masyarakat, serta pemuda Kecamatan Anjatan.

Dalam sambutannya, Camat Anjatan Rory Firmansyah menyampaikan salam dari Bupati Indramayu Nina Agustina Da’i Bachtiar untuk seluruh masyarakat Kecamatan Anjatan. Dirinya juga merasa kagum akan antusiasme warga yang datang mengikuti kegiatan doa bersama dan tausiyah walaupun sempat di guyur hujan lebat.

“Sungguh ini pengalaman yang luar biasa. Kita harus mengubah kebiasaan saat menyambut pergantian tahun. Sudah tidak jaman lagi dimeriahkan dengan pesta yang kurang bermanfaat. Sekarang mari kita isi pergantian tahun dengan berdoa, bersholawat, dan menyusukuri nikmat yang telah Allah berikan kepada kita agar kedepan kita diberikan segala kenikmatan oleh Allah SWT, aamiin.” ungkapnya.

Rory juga mengatakan, semoga kegiatan ini merupakan sebuah awal yang baik demi menyongsong tahun yang baru sehingga kekurangan yang ada di tahun ini dapat diperbaiki sehingga menjadi lebih baik.

“Kita berdoa bersama untuk kedepannya. Diawali dengan doa, semoga kita dapat menyongsong tahun yang baru dengan berbagai peningkatan di segala aspek,” harapnya. (Rio/MTQ—Tim Publikasi Diskominfo Indramayu)

BACA  Raih Penghargaan Adhikarya Pratama Pembangunan Pertanian, Inilah Indikatornya