Pemcam Kandanghaur Hadiri Sosialisasi Dari BBWS Cimancis

DISKOMINFO INDRAMAYU — Pemerintah Kecamatan Kandanghaur menghadiri sosialisasi modernisasi irigasi Wilayah Kandanghaur oleh Balai Besar Wilayah Sungai Cimanuk-Cisanggarung (BBWS Cimancis). Sosialisasi ini dilaksanakan di kantor Kecamatan Kandanghaur Kabupaten Indramayu, Kamis (2/3/2023).

Sosialisasi yang dilaksanakan oleh BBWS Cimancis ini membahas tentang rencana modernisasi irigasi saluran rentang.

Pelaksanaan modernisasi irigasi akan dimulai pada tahun 2023 sampai 2026 dan dilakukan di wilayah irigasi sekunder dan tersier. Adapun wilayah saluran sekunder dan tersier tersebut adalah mulai dari BT 21 Plasah-Rancahan sampai dengan Saluran Tipar-Wirakanan.

Camat Kandanghaur, Hatta Direja, menyambut baik kegiatan ini karena dapat memberikan banyak manfaat.

“Kami menyambut baik kegiatan ini, karena dapat membantu saluran-saluran air di wilayah Kandanghaur, sehingga sistem pengairan dapat berjalan lancar,” ujarnya.

Dirinya juga berharap agar pelaksanaan modernisasi irigasi dapat berjalan dengan baik dan segera terealisasikan.

“Saya berharap agar pelaksanaan modernisasi irigasi ini dapat berjalan dengan baik dan bisa segera direalisasikan,” harapnya.

Turut hadir pada sosialisasi ini Tim BBWS Cimanuk Cisanggarung, Pelaksana Kegiatan dan konsultan, Forkopimcam Kandanghaur, kuwu se-Kecamatan Kandanghaur, P3A Mitra cai dan UPT Pengairan wilayah Losarang. (Puput/MTQ — Tim Publikasi Diskominfo Indramayu)

BACA  5 Petinju Indramayu Lolos PORDA, 4 Emas di Depan Mata