Pemcam Tukdana Lakukan Monitoring Posyandu Serentak di Desa Tukdana

DISKOMINFO INDRAMAYU – Jajaran Pemerintah Kecamatan Tukdana melaksanakan monitoring kegiatan pelayanan di Posyandu Melati Desa Tukdana Kecamatan Tukdana Kabupaten Indramayu, Senin (20/2/2023).

Kegiatan monitoring tersebut dilaksanakan guna memantau jalannya pelayanan yang disediakan seperti pengukuran tinggi dan penimbangan berat badan balita, pemberian vitamin A serta imunisasi lainnya terutama dalam rangka bulan penimbangan balita.

Menurut Kepala Seksi Kesejahteraan Sosial Kecamatan Tukdana, Kusnaeni, tujuan monitoring tumbuh kembang balita yang dilaksanakan di posyandu tersebut bertujuan untuk mengetahui pertumbuhan dan perkembangannya serta mendeteksi secara dini adanya gangguan tumbuh kembang sehingga dapat ditindaklanjuti segera agar hasilnya lebih baik.

“Posyandu memiliki berbagai layanan salah satunya memberikan pelayanan pemeriksaan kesehatan dan tumbuh kembang anak” ujarnya.

Pelaksanaan monitoring posyandu tersebut dilaksanakan secara serentak dalam delapan Pos Pelayanan Terpadu (Posyandu) dalam satu desa di Desa Tukdana.

Dalam kegiatan tersebut dihadiri oleh Ketua TP PKK Tukdana, Pendamping Posyandu Kecamatan, Sekretaris Desa Tukdana, Perwakilan Polsek serta Koramil Tukdana. (Isn/MTQ–Tim Publikasi Indramayu)

BACA  Setelah Pasar Karangampel, Giliran Pengunjung Pasar Jatibarang di-Swab Massal