Peserta Pramuka Semangat Senam Sehat Bersama Bupati Nina Agustina

DISKOMINFO INDRAMAYU — Ratusan peserta pramuka Satuan Karya (Saka) dan Pandega begitu semangat ikut senam sehat bersama Bupati Indramayu Nina Agustina yang juga diikuti sejumlah kepala perangkat daerah dan pejabat di lingkungan Pemkab Indramayu.

Senam sehat menjadi rangkaian pelaksanaan perkemahan apung yang diikuti peserta Saka dan Pandega Tingkat Kwarcab Indramayu Tahun 2023, di Embung Jangkar Desa Sindang, Kecamatan Sindang, Kabupaten Indramayu, Sabtu (17/6/2023).

Senam sehat menjadi agenda yang wajib untuk diikuti agar para peserta kemah tumbuh sehat dan membuat badan menjadi lebih kuat serta menumbuhkan semangat peserta.

Seperti disampaikan Bupati Indramayu Nina Agustina, dirinya merasa bersyukur bisa berkumpul bersama dengan para peserta Saka dan Pandega serta perangkat kerja guna bersama sama meningkatkan kesehatan tubuh melalui Senam Sehat.

Bupati Nina Agustina berharap, melalui kegiatan senam sehat ini dapat memberikan manfaat terutama sehat bersama dan bisa tetap bugar dalam memberikan layanan kepada masyarakat, dalam rangka mewujudkan Indramayu yang Bermartabat (Bersih, Religius, Maju, Adil, Makmur dan Hebat).

Melalui senam sehat ini, selain menjadikan para peserta tumbuh sehat dan selalu semangat, mereka juga dituntut untuk bersikap berani dan percaya diri.

Hal ini ditandai ketika para peserta dituntut menjadi tutor senam sehat yang diikuti oleh Bupati Indramayu Nina Agustina secara langsung dan para pejabat lainnya.

BACA  Hasil Panen Di Simpan Menunggu Melonjaknya Harga Gabah

Usia menjadi tutor senam sehat mereka peserta perkemahan apung baik dari Saka dan Pandega mendapatkan hadiah dari Bupati Indramayu Nina langsung.

Selain itu setalah melaksanakan senam sehat, Bupati Indramayu Nina Agustina dan para peserta menyaksikan langsung simulasi penyelamatan korban tenggelam dari Tim Rescue Gabungan.

Dalam senam sehat ini Bupati Indramayu Nina Agustina juga secara simbolis menerima Kartu Tanda Anggota (KTA) Perpustakaan Daerah (Perpusda) Kabupaten Indramayu.

Kemudian Bupati Indramayu Nina Agustina secara simbolis menyerahkan bantuan sepeda motor Perpustakaan Keliling (Pusling) hibah dari Perpustakaan Nasional (Perpusnas) ke Dinas Perpustakaan dan Arsip (DPA) Kabupaten Indramayu. (MT/MTQ–Tim Publikasi Diskominfo Indramayu)