Putra Daerah Indramayu Masuk Nominasi 10 Artikel Terbaik di Ajang MUI Studies 2022

Membanggakan

DISKOMINFO INDRAMAYU – Benar-benar membanggakan. Salah seorang putra daerah Indramayu terpilih menjadi salah satu pemakalah terpilih dari 10 makalah yang telah ditetapkan oleh Pleno Tim Makalah MUI Studies dari seluruh makalah yang masuk se-Indonesia.

Dia adalah Arif Rofiuddin, putra asli Indramayu yang juga merupakan ketua Forum Indramayu Study (FIS). FIS adalah lembaga kepemudaan di Indramayu yang telah banyak berkiprah dalam upaya memajukan kaum milenial Indramayu.

Sebagai salah satu rangkaian kegiatan dalam rangka Milad ke-47 Majelis Ulama Indonesia (MUI), menyelenggarakan lomba menulis makalah. Dari seluruh makalah yang masuk, Dewan Pakar yang ditunjuk langsung MUI menetapkan 10 makalah terpilih yang akan diseminarkan pada rangkaian acara puncak Milad.

Dewan Pakar yang ditunjuk MUI ini antara lain Dr. H. Amirsyah Tambunan (Sekjend MUI), KH. Abdul Manan Ghani (Wasekjend MUI), Dr. H. Ikhsan Abdullah (Wasekjend MUI), KH. Dr. Ahmad Fahrurrozi (Wasekjend MUI), dan Erni Juliana Alhasanah (Bendhara MUI). Kegiatan ini diikuti pula oleh para penulis, peneliti, dan pakar Se-Indonesia.

Membawa Tema Tulisan “Kiprah MUI dalam Menjaga Iman & Imun Umat Menuju Masyarakat Kuat : Upaya MUI dalam Memberantas Covid 19”, Arif Rofiuddin yang lulusan Universitas Islam Negeri (UIN) Syarif Hidayatullah Jakarta memaparkan makalahnya dengan sangat jelas dan memukau Dewan Pakar.

Terkait dengan dirinya yang terlipih sebagai satu dari 10 pemakalah se-Indonesia di ajang MUI Studies 2022, Arif Rofiuddin menyatakan rasa syukur dan bangga. Keberhasilannya menjadi pemicu semangat untuk dapat lebih produktif di masa mendatang.

BACA  1000 Orang Bersihkan Desa Eretan Wetan

“Saya merasa bersyukur dan juga bangga bisa menjadi bagian dari 10 pemakalah terpilih. Semoga saya bisa terus produktif. Terlebih saya berasal dari Indramayu. Saya sampaikan, pemuda Indramayu memiliki kualitas yang tidak kalah dengan pemuda dari daerah lain,” terangnya.

Bupati Indramayu Nina Agustina Da’i Bachtiar mengucapkan selamat kepada Arif. Dirinya juga merasa bangga atas keberhasilan warganya berkiprah di kancah nasional. Bupati Nina berharap keberhasilan ini dapat memicu semangat pemuda Indramayu lainnya untuk dapat berkiprah dan berprestasi baik di tingkat regional maupun nasional.

“Selamat buat Mas Arif. Saya merasa bangga, dan semoga keberhasilan ini memicu kaum muda lainnya untuk dapat mengharumkan nama Indramayu, dan berkiprah nyata mewujudkan Indramayu Bermartabat,” harap Bupati Nina. (MTQ – Tim Publikasi Diskominfo Indramayu)