Ranoka, Kini Dirujuk ke RSHS Bandung

DISKOMINFO INDRAMAYU – Keluarga Ranoka, penderita kanker asal Desa Eretan Kulon, Kecamatan Kandanghaur, Kabupaten Indramayu mulai dapat tersenyum. Pasalnya, setelah dikunjungi secara pribadi oleh Bupati Indramayu Nina Agustina Da’i Bachtiar, Ranoka mulai memperoleh perawatan serius.

Bupati Indramayu yang menjanjikan akan membantu proses pengobatan Ranoka, direspon cepat oleh Pusat Kesehatan Masyarakat (Puskesmas) Kertawinangun, Kecamatan Kandanghaur yang langsung membawa Ranoka berobat ke RSUD Indramayu untuk memulihkan kondisinya yang lemah.

Setelah memperoleh perawatan untuk pemulihan stamina, kini Ranoka kondisinya sudah bisa dirujuk di Rumah Sakit Hasan Sadikin (RSHS) Bandung, Jawa Barat untuk memperoleh tindakan yang lebih serius.

Bupati Indramayu Nina Agustina Da’i Bachtiar memperoleh laporan penanganan kasus Ranoka yang kini sudah mulai masa pemulihan penyakitnya tahap demi tahap berangsur lancar dan baik.

“Saya mendengar kabar oleh Bidan Leli tentang Ranoka, warga yang kemarin saya jenguk sekarang sudah dirujuk ke Rumah Hasan Sadikin Bandung untuk dilakukan tindakan lebih lanjut atas penyakitnya,” tulis Bupati Nina lewat media sosial resminya.

Sementara itu Kepala Puskesmas Kertawinangun drg. Ruci Afrida Sukmaningrum melalui Bidan Leli menjelaskan, pemerintah daerah telah memfasilitasi segala upaya untuk membantu penyembuhan Ranoka mulai di RSUD Indramayu hingga kini bisa dirujuk di RSHS Bandung.

“Hari ini Ranoka sudah masuk RSHS dan Ranoka sudah di Swab dan baru saja check up kesehatannya,” tandasnya. (Oyib/MTQ–Tim Publikasi Diskominfo Indramayu).

BACA  Jelang Upacara Puncak HUT ke-77 RI, Bupati Indramayu Kukuhkan Paskibraka Kabupaten Indramayu Tahun 2022