Tarik Minat Baca dan IPM, Bupati Nina Agustina Launching KTA Perpusda Indramayu

DISKOMINFO INDRAMAYU — Bupati Indramayu Nina Agustina secara resmi melaunching sekaligus memiliki Kartu Tanda Anggota (KTA) Pengunjung Perpustakaan Daerah (Perpusda) Kabupaten Indramayu.

Hal itu terlihat ketika Bupati Indramayu Nina Agustina menerima KTA Pengunjung Perpusda Kabupaten Indramayu oleh Kepala Dinas Perpustakaan dan Arsip (DPA) Kabupaten Indramayu Aan Hendrajana, di Bumi Perkemahan Embung Jangkar Desa Sindang, Kecamatan Sindang, Kabupaten Indramayu, Sabtu (17/6/2023).

Bupati Nina Agustina sangat menyambut gembira penyerahan KTA tersebut, dirinya mengajak kepada Aparatur Sipil Negara (ASN) di Kabupaten Indramayu memiliki KTA dan turut mengajak masyarakat Indramayu untuk kembali gemar membaca dan berkunjung ke Perpusda Kabupaten Indramayu.

“Luar biasa ini, bantuan ini dimanfaatkan dengan baik. Alhamdulillah, pada harus daftar yaa,” katanya

Bupati Nina Agustina pun berharap, dengan keikutsertaan para ASN dalam keanggotaan Perpusda Kabupaten Indramayu bisa menarik para pengunjung dari berbagai kalangan untuk datang dan kembali menggelorakan gemar membaca.

Sehingga sangat diharapkan, ketika semakin banyaknya masyarakat dalam membaca dan termasuk berkunjung ke Perpusda Kabupaten semisalnya bisa berimbas pada peningkatan Indeks Pembangunan Manusia (IPM) Bidang Pendidikan di Kabupaten Indramayu.

“Sehingga ketika anak-anak kita gemar membaca Insya Allah Indeks Pembangunan Manusia (IPM) kita meningkat salah satunya bidang pendidikan,” harapannya.

Sementara Kepala DPA Kabupaten Indramayu Aan Hendrajana mengatakan, penggunaan KTA telah memakai fitur yang terintegrasi dengan data anggota perpustakaan, sehingga sangat membantu saat proses pelayanan.

BACA  JELANG TAHUN AJARAN BARU, SISWA DI KABUPATEN INDRAMAYU MASIH BELAJAR SECARA DARING

Terlebih terdapat ragam layanan yang sangat memadai di Perpusda Kabupaten Indramayu seperti bahan bacaan yang memadai, terdapat wifi, ruang anak perpustakaan dan ruang outdoor perpustakaan. (MT/MTQ–Tim Publikasi Diskominfo Indramayu)