Tingkatkan Pelayanan dan Penanganan Pengaduan

Saber Pungli Indramayu Lakukan Studi Komparatif

DISKOMINFO INDRAMAYU — Satuan Tugas Sapu Bersih Pungutan Liar (Satgas Saber Pungli) Kabupaten Indramayu mengadakan studi komparatif sebagai upaya untuk meningkatkan pelayanan dan penanganan pengaduan masyarakat.

Ketua Satgas Saber Pungli Kabupaten Indramayu, Kompol Arman Sahti, SH, SIK, MH, melepas anggota Satgas Saber Pungli Kabupaten Indramayu yang dikomandoi Kasie Pengawasan Polres Indramayu Suratmoko dan Inspektur Pembantu Khusus (Irbansus) Inspektorat Kabupaten Indramayu Sarifudin untuk melaksanakan studi komparatif ke Satgas Saber Pungli Kabupaten Bandung pada Kamis, 1/9/2022.

Arman Sahti yang juga adalah Waka Polres Indramayu mengamanatkan pentingnya melakukan studi komparatif guna mengetahui apa yang lebih baik yang sudah dilakukan oleh Satgas Saber Pungli daerah lain. Tujuannya adalah untuk meningkatkan pelayanan Satgas Saber Pungli Kabupaten Indramayu kepada masyarakat. Selain itu juga untuk menemukan mekanisme lebih baik dalam menangani pengaduan masyarakat.

“Studi komparatif bukan jalan-jalan, tetapi harus dilaksanakan untuk menggali ilmu dan pengalaman dari daerah lain guna meningkatkan pelayanan kepada masyarakat,” ujarnya.

Bertempat di sekretariat Satgas Saber Pungli Kabupaten Bandung jalan Setu Tengah Soreang Kabupaten Bandung, Satgas Saber Pungli Kabupaten Indramayu diterima oleh Inspektur Pembantu Khusus (Irbansus) Inspektorat Kabupaten Bandung mewakili Ketua Satgas Saber Pungli Kabupaten Bandung yang belum terisi akibat adanya mutasi dan rotasi di lingkungan Polres Bandung.

BACA  Perempuan Muda U-19 Positif Covid-19

Satgas Saber Pungli Kabupaten Bandung memiliki gedung sekretariat sendiri dengan anggaran yang sangat besar. Irbansus Inspektorat Kabupaten Bandung menjelaskan tentang dasar hukum serta struktur organisasi Satgas Saber Pungli Kabupaten Bandung, Visi Misi dan strategi pemberantasan pungli serta implementasinya.

Usai acara penerimaan, kegiatan dilanjutkan dengan tanya jawab dari masing-masing pokja.

Diakhir perjumpaan, Suratmoko dan Sarifudin menyampaikan terima kasih atas penerimaan serta berbagai pengetahuan yang telah dibagikan oleh Satgas Saber Pungli Kabupaten Bandung. Suratmoko berharap, apa yang sudah dilakukan Satgas Saber Pungli Kabupaten Bandung dapat diimplementasikan di Kabupaten Indramayu.

“Terima kasih sudah menerima kami dengan sangat baik, juga atas segala pengetahuan yang telah dibagikan. Semoga Satgas Saber Pungli Kabupaten Indramayu dapat mencontoh apa yang sudah dilakukan oleh Satgas Saber Pungli Kabupaten Bandung,” pungkasnya. (Agung/MTQ – Tim Publikasi Diskominfo Indramayu)