Turut Serta Dalam Diskusi Panel, Komite Ekraf Indramayu Paparkan Potensi Keunggulan Ekonomi Kreatif Indramayu

DISKOMINFO INDRAMAYU – Perhelatan Cirebon Creative Expo 2023 yang digelar di ruang Kreasi Ahmad Djuhara Kawasan Gedung Negera Cirebon, Minggu (11/12/2023) berlangsung meriah serta diikuti oleh berbagai kalangan.

Selain menyuguhkan berbagai rangkaian perlombaan seperti lomba kaligrafi, lomba tari kreatif, dan pameran lukisan, namun juga dalam acara Cirebon Creative Expo 2023 tersebut digelar pameran produk UMKM Unggulan.

Tak hanya itu, guna mendorong optimalisasi potensi daerah masing-masing serta keberlanjutan ekonomi kreatif, dilangsungkan pula diskusi panel yang diikuti para ketua komite ekonomi kreatif se-Ciayumajakuning (Cirebon, Indramayu, Majalengka, Kuningan).

Sub Koordinator Bidang Ekonomi Kreatif, Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Kabupaten Cirebon, Nani Amani menyampaikan, terselenggaranya kegiatan Cirebon Creative Expo 2023 tersebut diharapkan dapat meningkatkan daya saing dan daya jual beragam produk ekonomi kreatif yang mana hal tersebut juga sebagai upaya untuk mempertahankan eksistensi para pelaku ekonomi kreatif sehingga usaha yang ditekuni dapat terus berkembang.

“Kami berharap, dengan helatan Cirebon Creative Expo 2023, bisa mendorong untuk kemajuan para pelaku ekonomi kreatif se-Ciayumajakuning,” ungkapnya.

Sementara itu, Ketua Komite Ekonomi Kreatif Kabupaten Indramayu, Fayyaz Mumtaz Khairi Wardhana yang juga hadir dalam kegiatan tersebut memberikan respons positif serta mendorong kerja sama serta sinergitas ketua komite ekonomi kreatif se-Ciayumajakuning dalam memajukan ekonomi kreatif.

Dikatakan Fayyaz, produk ekonomi kreatif yang dihasilkan oleh pelaku ekonomi kreatif di Kabupaten Indramayu memiliki kualitas yang baik serta ciri khas tersendiri dan hal itu menurutnya dapat memberikan daya saing bagi produk ekonomi kreatif Kabupaten Indramayu.

BACA  Kepala Diskominfo Indramayu Buka Rakerda IWO Indramayu

“Dengan helatan yang luar biasa ini kita bisa jadikan, sebagi ajang jejaring dan bersinergi bersama untuk kemajuan para pelaku ekraf se-Ciayumajakuning,” pungkasnya. (Fayyaz/MTQ—Tim Publikasi Diskominfo Indramayu)