Bareng Ono Surono, Bupati Nina Agustina Ikuti Senam Sicita

DISKOMINFO INDRAMAYU — Bupati Indramayu Nina Agustina Da’i Bachtiar mengikuti Senam Indonesia Cinta Tanah Air (Sicita) dalam rangka HUT Partai Demokrasi Indonesia (PDI) Perjuangan ke-50 Tahun, di Halaman Gedung PGRI Indramayu, Minggu (22/1/2023).

Kegiatan Senam Massal Sicita ini juga dihadiri langsung Anggota Komisi IV DPR RI Ono Surono, Anggota Komisi VIII DPR RI Selly Andriany Gantina, Bupati Cirebon H. Imron Rosyadi dan Wakil Bupati Cirebon Wahyu Tjiptaningsih, beserta seluruh peserta se-Wilayah 3 Cirebon dan masyarakat umum Kota Mangga.

Pada kegiatan kali ini juga digelar Lomba Senam Sicita yang dimana diikuti puluhan peserta dengan ragam busana yang menarik. Selain itu dilakukan pula pengundian door prize berupa 50 Unit Sepeda, Kulkas, Mesin Cuci dan hadiah menarik lainnya.

Dalam sambutannya Bupati Indramayu Nina Agustina sangat mengapresiasi keterlibatan sejumlah pihak dalam kegiatan Lomba dan Senam Massal Sicita yang dimana Kabupaten Indramayu sebagai tuan rumahnya.

“Syukur Alhamdulillah pada saat ini kita bisa diberikan kesehatan dan rahmat karunia-Nya, sehingga pada hari ini kita bersilaturahmi dalam kegiatan Lomba dan Senam Massal Sicita,” katanya.

Bupati Nina Agustina mengharapkan, melalui kegiatan Lomba dan Senam Massal Sicita ini memberikan dampak yang positif terhadap kondisi kesehatan khususnya masyarakat Indramayu.

“Alhamdulillah pada hari ini kita bisa berkumpul bersama, sehat bersama dan bahagia bersama di Kabupaten Indramayu yang kita kenal Kota Mangga Gedong Gincu,” harapannya.

BACA  Bupati Lantik 171 Kuwu Pilihan Rakyat

Dalam kesempatan ini Bupati Indramayu Nina Agustina mengapresiasi dan mengucapkan terima kasih kepada Anggota DPR RI Komisi IV Ono Surono yang telah menginisiasi kegiatan Lomba dan Senam Massal Sicita.

“Saya mengapresiasi kepada Bapak Ono Surono yang telah menginisiasi kegiatan Lomba dan Senam Massal Sicita ini. Tentunya terima kasih yang telah memilih Kabupaten Indramayu sebagai Tuan Rumahnya,” ucapnya.

Menurutnya Senam Indonesia Cinta Tanah Air atau Sicita menjadi sebuah sarana dalam mengolahragakan masyarakat dan memasyarakatkan olahraga serta menyatukan bangsa melalui gerakan-gerakan senam.

“Pada hari ini banyak masyarakat yang berpartisipasi, hal ini menunjukkan masyarakat memiliki motivasi dan selalu bersinergi untuk mewujudkan kesehatan bersama dan di Kabupaten Indramayu sendiri,” lanjut Bupati Nina.

Dalam kesempatan ini Bupati Indramayu Nina Agustina mengajak masyarakat Indramayu khususnya untuk rutin melaksanakan senam sehat, terlebih setiap menjalang akhir pekan guna menjaga kesehatan tetap bugar dan bahagia tentunya.

“Saya sendiri memperkenalkan dan mengajak seluruh pihak untuk rutin menggerakkan senam Sicinta dalam berupaya mewujudkan masyarakat yang berjiwa kuat dan bertumbuh sehat dan kita selalu melaksanakan di Hari Jum’at,” ujarnya. (R/MTQ–Tim Publikasi Indramayu)