Hadiri Gerakan Hidup Sehat, Bupati Nina Agustina Buat Dapur Umum

DISKOMINFO INDRAMAYU — Masih dalam rangkaian HUT ke-50 Tahun Partai Demokrasi Indonesia (PDI) Perjuangan, kali ini Bupati Indramayu Nina Agustina Da’i Bachtiar menghadiri kegiatan Gerakan Hidup Sehat melalui Pembuatan Dapur Umum, di Taman Tugu Sanca Desa Sanca Kecamatan Gantar Kabupaten Indramayu, Senin (23/1/2023).

Gerakan hidup sehat melalui pembuatan dapur umum ini juga bertepatan dalam rangka memperingati hari lahir Ketua Umum PDI Perjuangan, Megawati Soekarnoputri yang kini berusia 76 Tahun. Kegiatan dihadiri pula oleh Ketua DPD PDI Perjuangan Jawa Barat Ono Surono, Ketua DPC Perjuangan Indramayu Sirojudin dan para tamu undangan lainnya.

Bupati Nina Agustina menyampaikan, segenap masyarakat Indramayu mengucapkan selamat ulang tahun ke-76 kepada Presiden ke-5 Republik Indonesia yang juga Ketum PDI Perjuangan Hj. Megawati Soekarnoputri. Bupati Nina Agustina berharap beliau diberikan kesehatan dan usia yang panjang serta tetap menjadi kebanggaan masyarakat semuanya.

Dihadapan warga Kecamatan Gantar, Bupati Indramayu Nina Agustina menyampaikan terima kasih karena warga Indramayu paling barat ini telah memilihnya menjadi kepala daerah sehingga kemudian dinamika persoalan masyarakat khususnya jalan yang rusak dengan bertahap akan diperbaiki.

“Saya mengucapkan terima kasih banyak. Doakan saya, semoga sebagai kepala daerah terus membangun Indramayu lebih baik lagi terutama di wilayah Kecamatan Gantar yang jalanannya rusak, nanti satu-satu diberesin. Doakan Ibu Bupatinya biar selalu diberikan kesehatan dan segera terealisasi perubahan yang ada di Kabupaten Indramayu,” katanya.

BACA  PT Polytama ‘Grebeg Kali Bersih’ Prajagumiwang

Menurut Bupati Nina Agustina, kegiatan dapur umum pada dasarnya merupakan bentuk upaya dalam melaksanakan gerakan hidup sehat dengan inovasi olahan makanan bergizi, murah dan menyehatkan.

Dipaparkan Bupati Indramayu Nina Agustina kegiatan gerakan hidup sehat melalui pembuatan dapur umum telah menghadirkan ibu hamil, ibu menyusui, anak dengan stunting, pasangan pengantin baru dan calon pengantin baru.

Adapun makanan dari dapur umum ini akan dibagikan kepada masyarakat untuk kesehatan masyarakat yang menjadi nilai Indeks Pembangunan Manusia (IPM) sebagai indikator keberhasilan pembangunan di suatu daerah.

“Diharapkan dengan meningkatnya kesehatan masyarakat akan berbanding lurus dengan peningkatan IPM bidang kesehatan. Karena masyarakat yang sehat merupakan cerminan Indramayu Bermartabat (Bersih, Religius, Maju, Adil, Makmur dan Hebat,” pungkasnya. (R/MTQ–Tim Publikasi Indramayu)