PMI Indramayu Targetkan 22 Ribu Kantong Darah di Tahun 2023

DISKOMINFO INDRAMAYU — Palang Merah Indonesia (PMI) Indramayu bekerjasama dengan Partai Demokrasi Indonesia (PDI) Perjuangan Provinsi Jawa Barat menggelar kegiatan donor darah gratis, di Halaman Gedung PGRI Indramayu, Minggu (22/1/2023).

Kegiatan donor darah ini dilakukan untuk menjaring para pendonor baru dan juga mendekatkan dengan para pendonor yang hadir pada rangkaian kegiatan Hari Ulang Tahun (HUT) PDI Perjuangan ke 50 Tahun dengan menggerakkan masyarakat hidup sehat melalui Lomba dan Senam Massal Senam Indonesia Cinta Tanah Air (Sicita).

Kasubbag Pelayanan Donor Darah PMI Indramayu Toto Santoso mengatakan, sejumlah masyarakat menyambut baik adanya kegiatan donor darah salah satunya dari para peserta Lomba dan Senam Massal Sicita se-Wilayah 3 Cirebon.

“Alhamdulillah antusiasme masyarakat untuk melakukan donor darah begitu banyak salah satunya dari peserta PDIP Perjuangan saat ini sudah 30 orang yang sudah melaksanakan donor darah,” katanya.

Melalui kegiatan kerjasama ini Kasubbag Pelayanan Donor Darah PMI Indramayu mengapresiasi sejumlah pihak, karena saat ini pihaknya telah menargetkan 22 Ribu Kantong Darah di Tahun 2023.

“Untuk 2023 PMI Indramayu menargetkan 22 Ribu Kantong Darah, dan mudah-mudahan tercapai. Kita start di Januari. Semoga target kantong darah 22 Ribu bisa tercapai untuk tahun 2023,” tambahnya.

Diharapkan dengan tercapainya target 22 Ribu Kantong Darah ini bisa memenuhi kebutuhan darah di Kabupaten Indramayu yang begitu penting untuk membantu kesembuhan para pasien yang membutuhkan transfusi darah.

BACA  Karangtaruna Desa Kendayakan Miliki Alat Pemusnah Sampah

“Tahun kemarin 2022 dari target 20 Ribu hanya tercapai 19 Ribu Kantong Darah. Semoga di Tahun 2023 target 22 Ribu Kantong Darah terpenuhi, mengingat darah tentu sangatlah penting karena banyak pasien rutin yang membutuhkan kantong darah seperti pasien yang cuci darah yang membutuhkan seminggu sekali,” ujarnya. (R/MTQ–Tim Publikasi Indramayu)