Bupati Nina Peringati Tahun Baru Islam 1444 Hijriah Desa Bondan Kecamatan Sukagumiwang

DISKOMINFO INDRAMAYU — Ditengah kesibukannya, Bupati Indramayu Nina Agustina Da’i Bachtiar masih bisa menyempatkan diri bersilaturahmi bersama warga Desa Bondan Kecamatan Sukagumiwang Kabupaten Indramayu dalam rangka memperingati Tahun Baru Islam 1 Muharram 1444 Hijriah, di Masjid Kuno Sapuangin Desa Bondan Kecamatan Sukagumiwang Kabupaten Indramayu, Rabu (27/7/2022).

Hal ini tentu menjadi perhatian khusus seorang kepala daerah menemui langsung warganya dengan waktu bersamaan. Pertama Bupati Nina Agustina dijadwalkan menghadiri Peringatan Tahun Baru Islam 1 Muharam 1444 Hijriah, akan tetapi beliau harus menemui juga masyarakat yang dicintainya yakni jemaah haji Indramayu sepulang dari Tanah Suci Makkah.

Dihadapan warga Desa Bondan Kecamatan Sukagumiwang Kabupaten Indramayu, Bupati Nina Agustina menyampaikan permohonan maaf atas keterlambatannya, karena sejatinya sudah dijadwalkan datang pukul 19.00 WIB. Namun karena ada agenda kepulangan jamaah haji asal Indramayu dirinya pun perlu menyambut dengan hangat.

“Saya pertama mengucapkan permintaan maaf, karena tadi saya rencana ingin jam 7 malam, tapi karena ternyata untuk kepulangan jamaah haji ini dimajukan jam 8 malam, jadi kasihan kalau kejar-kejaran waktu nanti engga ketemu. Kita menyambut kepulangan jamaah haji dulu. Alhamdulillah semua selamat di Indramayu, kembali lagi kepada keluarganya,” katanya.

Diungkapkan Bupati Nina, kepulangan jamaah haji Indramayu ini menyisakan informasi tokoh ulama Indramayu KH. Syairozi Bilal terkena serangan jantung, dan saat ini kodisinya tengah dirawat di Rumah Sakit Jeddah Arab Saudi. Bupati Nina berharap, untaian do’a dari masyarakat Desa Bondan Kecamatan Sukagumiwang untuk kesembuhan ulama Indramayu ini agar cepat membaik dan segera pulang untuk berkumpul kembali bersama keluarga.

BACA  Camat Karangampel Monitoring Pelaksanaan Posbindu di Desa Karangampel Kidul

Dalam momentum Tahun Baru Islam ini, Bupati Indramayu Nia Agustina merasa bersyukur, kondisi pandemi Covid-19 di Indramayu melandai sehingga kegiatan keagamaan bisa dilaksanakan dengan syarat tetap mematuhi protokol kesehatan dan melaksanakan vasinasi booster.

“Dengan adanya Covid-19 dua tahun lalu kita tidak bisa kemana-mana. Alhamdulillah saat ini bisa berkumpul lagi dengan harapan masyarakat sudah divaksin booster,” katanya.

Dikatakan Bupati Nina Agustina, permasalahan jalan menjadi fokus Pemerintah Kabupaten Indramayu sehingga diharapkan masyarakat tetap bersabar karena bagaimanapun proses pembangunan infrastruktur bersumber dari anggaran daerah. Artinya jalan rusak yang terdapat di Kecamatan Sukagumiwang dan menjadi kewenangan pemerintah daerah akan segera dibangun paling lambat tahun depan bersamaan dengan perbaikan Masjid Sapuangin Bondan.

“Semoga tahun depan untuk perbaikan jalan bisa segera masuk anggaran. Insyallah laporan dari Camat Sukagumiwang tahun depan juga akan ada renovasi Masjid Sapuangin Bondan senilai 1 Miliar,” tambahnya.

Terkait renovasi Masjid Sapuangin Bondan ini diharapkan Bupati Nina, masyarakat bisa merawatnya dengan baik karena keberadaan Masjid Sapuangin Bondan ini memiliki historis yang luar biasa sehingga menjadi daya tarik tersendiri sebagai tempat wisata religi.

“Karena Masjid Bondan ini untuk daya tarik wisata religi, jadi ketika nanti bisa terealisasi, ini masyarakat harus menjaga Masjid Bondan,” terangnya.

Dalam kesempatan ini Bupati Nina mengajak, masyarakat untuk selalu kompak bergotong royong dalam menjaga kebersihan lingkungan dan tidak menjadikan aliran sungai sebagai objek pembuangan sampah, karena bagaimanapun ketika bencana banjir datang tetap pemeritah daerah yang disalahkan.

BACA  Padam Sementara, Camat Pasekan Monitor Perbaikan Kabel Putus

“Kemudian saya ingin jaga kebersihan dan jangan sampai sungai dijadikan tempat pembuangan sampah, yang pada akhirnya ketika banjir datang yang ramai justru Bupatinya. Untuk itu masyarakatnya harus berkenan setiap hari Jum’at atau Sabtu kita mengadakan gotong royong bersama atau kegiatan jumat bersih,” ajaknya.

Pada kesempatan ini Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat (Kesra) pada Sekretariat Daerah (Setda) Kabupaten Indramayu Jajang Sudrajat mengatakan, waktu memang terasa cepat dari detik ke detik dari hari ke hari dari tahun ke tahun dan tidak terasa pula kini memasuki Tahun Baru Islam 1444 Hijriah.

“Maka dengan bergulirnya waktu yang begitu cepat dan sat ini memasuki Tahun Baru Islam 1444 Hijriah sudah seharusnya untuk pertama yang kita lakukan adalah bersyukur kepada Allah SWT karena masih diberikan umur dan kesehatan serta berbagai nikmat hingga saat ini. Sehingga kita bisa mengisi sesuai dengan niat dan kemampuan untuk melaksanakan amal kebajikan, investasi kita dan kesempatan untuk memperbaiki segala kekurangan di masa lampau,” ujarnya. (MTQ—Tim Publikasi Diskominfo Kabupaten Indramayu)