Camat Karangampel Monitoring Pelaksanaan Posbindu di Desa Karangampel Kidul

DISKOMINFO INDRAMAYU – Camat Karangampel menggelar Monitoring pelaksanaan Pos Pembinaan Terpadu (Posbindu) untuk mendeteksi dini penyakit tidak menular dengan pemeriksaan kesehatan, di halaman Kantor Desa Karangampel Kidul, Kecamatan Karangampel, Jum’at (3/3/2023).

Camat Karangampel, Ade Sukma Wibowo mengatakan, kegiatan Posbindu merupakan kegiatan yang dilaksanakan setiap bulan di desa-desa se-Kecamatan Karangampel oleh Puskesmas Karangampel.

“Untuk hari ini dilaksanakan di desa Karangampel Kidul dengan melibatkan para kader Posbindu yang juga merupakan kader Posyandu di Desa,” katanya

Ade Sukma menambahkan, tujuan dilaksanakannya kegiatan Posbindu adalah untuk mengidentifikasi Penyakit Tidak Menular (PTM) pada masyarakat yang rentan yaitu berumur 45 ke atas, sehingga mudah untuk mengobatinya.

”Untuk yang hadir sekitar 46 orang, baik yang datang sendiri maupun langsung dijemput oleh kader, karena kondisi jarak yang lumayan jauh dari kantor desa,” ujarnya

Ade Sukma berharap kegiatan ini agar tetap dilaksanakan seterusnya untuk memenuhi pelayanan kesehatan secara gratis ke semua lapisan masyarakat khususnya warga Kecamatan Karangampel.

”Kami berharap kegiatan ini tetap berlangsung untuk memenuhi pelayanan kesehatan secara gratis ke semua lapisan masyarakat,” harapnya. (WNS/MTQ– Tim Publikasi Diskominfo Indramayu)

BACA  Kembangkan Mangga Agrimania