Camat Sindang Adakan Pisah Sambut Pejabat Dijajarannya, Sebagai Bentuk Penghargaan

DISKOMINFO INDRAMAYU — Penuh haru, Pisah sambut Sekretaris Kecamatan (Sekmat) Sindang, Dinar Novikasari kepada Indra Lestari Sulastri serta pelepasan Kasi Kesejahteraan Sosial Drs. Hepi Suhepi, yang bertempat di Aula Kecamatan Sindang Kabupaten Indramayu, Senin (5/06/2023).

Hadir dalam acara tersebut, Camat Sindang Suyitno serta Kuwu beserta pamongnya Se-Kecamatan Sindang, BhabinKamtibmas bersama Kapolsek Sindang, jajaran staf kecamatan Sindang, serta tamu undangan.

Camat Sindang Suyitno menuturkan, pisah sambut merupakan hal biasa dalam sebuah kedinasan, namun umumnya hanya diadakan untuk sekelas Kepala Dinas atau Camat.

“Di Kecamatan Sindang ini, saya ingin adanya perubahan atau gebrakan terbaru untuk pisah sambut pejabat, pejabat sekmat atau kasi, kita adakan acara pisah sambut sebagai bentuk penghargaan atas dedikasinya selama ini,” kata Camat Suyitno.

Camat Suyitno menambahkan, roda pemerintahan di Kecamatan Sindang tidak bisa dijalankan hanya oleh camat seorang, tentunya dibantu oleh pejabat di jajarannya.

“Mungkin, ini pertama satu-satunya yang pernah ada di wilayah Kabupaten Indramayu, pergantian sekmat serta Kasi Kesos diadakan acara pisah sambut. Sekali lagi hal ini semata-mata sebagai bentuk apresiasi serta penghargaan kepada mereka,” tambahnya.

Menurut Camat Suyitno, dengan adanya wajah baru serta tenaga baru, diharapkan bisa memberikan energi baru dalam roda pemerintahan.

“Saya berharap dengan adanya pergantian ini, Kecamatan Sindang dapat bersinergi serta bisa membuat Kecamatan Sindang lebih baik dan lebih maju lagi, untuk mewujudkan Indramayu Bermartabat (Bersih, Religius, Maju, Adil, Makmur dan Hebat),” harapnya.

BACA  Minimalisir Kekeringan di Indramayu Barat, Debit Air Bendungan Bugis Kembali Normal

Selain itu, Dinar Novikasari menuturkan, dirinya merasa diterima dan menjadi bagian dari keluarga Kecamatan Sindang sehingga ia panjatkan doa dan harapannya agar Kecamatan Sindang dapat terus maju.

“Mohon doanya, ijin pamit saya mohon undur diri dari penugasan sebagai Sekretaris Kecamatan Sindang walaupun hanya satu tahun, tetapi merasa menjadi bagian dari keluarga besar Kecamatan Sindang alhamdulillah diterima dengan baik makanya terasa berat meninggalkannya,” pungkas. (Isn/MTQ–Tim Publikasi Diskominfo Indramayu)