Camat Sukagumiwang Hadiri Pembinaan Ketua RT dan RW Desa Sukagumiwang

DISKOMINFO INDRAMAYU – Camat Sukagumiwang, Suratno Sukarja menghadiri kegiatan Pembinaan dan Peningkatan Kapasitas Ketua Rukun Tetangga (RT) dan Rukun Warga (RW) serta aparat Desa yang diselenggarakan Pemerintah Desa (Pemdes) Sukagumiwang di Aula Desa Sukagumiwang, Kecamatan Sukagumiwang. Kamis (23/2/2023).

Camat Suratno Sukarja menyebutkan, tujuan diselenggarakannya pembinaan ini guna memberikan pemahaman tentang Tugas Pokok dan Fungsi (Tupoksi) serta penguatan Sumber Daya Manusia (SDM) Ketua RT dan Ketua RW.

Dalam kesempatannya, Suratno Sukarja menyampaikan terkait 10 Program Unggulan Bupati Indramayu serta Tupoksi yang perlu di pahami oleh Ketua RT dan Ketua RW.

”Tidak hanya itu, saya juga mengimbau untuk menjaga kebersihan, ketertiban dan keamanan lingkungan. Saya sangat merespon baik dengan kehadiran para ketua RT dan Ketua RW pada kegiatan pembinaan ini,” ujarnya

Sutarno Sukarja berharap dengan diadakannya kegiatan pembinaan ini, para Ketua RT dan RW dapat melaksanakan apa yang telah disampaikan.

”Saya berharap apa yang telah disampaikan dapat dilaksanakan dengan sebaik-baiknya. Mudah-mudahan dapat mewujudkan visi misi Indramayu Bermartabat,” harapnya

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Kuwu Desa Sukagumiwang, Kasi Tata Pemerintahan, Kasi Pembangunan dan Pemberdayaan masyarakat, Kasi Trantib, Kasi Kesejahteraan Sosial dan Kasi Pelayanan Masyarakat kecamatan Sukagumiwang (WNS/MTQ– Tim Publikasi Diskominfo Indramayu)

BACA  IDI Wilayah Jawa Barat Lantik Pengurus IDI Cabang Indramayu Periode 2022-2025