Damkar Ajak Siswa SD Gantar Padamkan Api di Tengah Gemercik Hujan

DISKOMINFO INDRAMAYU — Dalam kegiatan rutin Sabtu Ceria, Satuan Polisi Pamong Praja dan Pemadam Kebakaran (Satpol PP-Damkar) Kabupaten Indramayu mengajak siswa siswi dari sekolah dasar se-Kecamatan Gantar untuk belajar praktik mitigasi bencana kebakaran, Sabtu (28/01/2023).

Antusias yang dirasakan siswa-siswi tersebut terlihat ketika mereka ikut mempraktikkan mitigasi bencana kebakaran menggunakan alat-alat pemadam dari alat yang ada sering ditemui di sekitar hingga alat pemadam menggunakan slang dari mobil pemadam kebakaran.

Meskipun sempat terguyur hujan, siswa siswi dari kecamatan Gantar tetap semangat mengikuti kegiatan. Namun kegiatan Sabtu Ceria yang biasanya dilaksanakan di Taman Tjimanoek, kali ini dengan izin Bupati Indramayu, kegiatan Sabtu Ceria dilaksanakan di Pendopo Kabupaten Indramayu.

Pada kesempatan tersebut, petugas damkar menjelaskan alat-alat untuk pemadaman api. Selain itu petugas damkar juga mensimulasikan penanggulangan api yang keluar dari tabung gas elpiji, menutup kobaran api dengan karung goni basah hingga memadamkan api menggunakan mobil pemadam yang dapat mengeluarkan air dengan tekanan tinggi sehingga api dapat padam. (Isn/MTQ–Tim Publikasi Indramayu)

BACA  Bupati Nina Agustina Lepas 45 Jamaah Umroh