Dikirim Alat Berat oleh Bupati Nina, Warga Desa Loyang Sumringah

Bantaran Sungai Ciblerang Bersih Dari Sampah

DISKOMINFO INDRAMAYU — Masyarakat Desa Loyang, Kecamatan Cikedung, Kabupaten Indramayu menyampaikan terimakasih atas gerak cepat respon Bupati Indramayu Nina Agustina Da’i Bachtiar dalam membenahi persoalan sampah.

Diketahui sampah yang menumpuk di bantaran sungai Cibolerang menjadi Persoalan masyarakat bahkan pihak kecamatan dan desa saling koordinasi untuk menyelesaikan permasalahan tersebut.

Camat Muhammad Nurulhuda mengatakan, berkat kepekaan Bupati Indramayu Nina Agustina melalui dinas terkait atas perintahnya langsung mendatangkan alat berat untuk membersihkan sampah yang sudah membusuk dengan menimbun menggunakan tanah merah.

“Alhamdulillah kami sudah melakukan penataan atau penimbunan sampah yang sudah lama membusuk di bantaran sungai Cibolerang Desa Loyang dengan urugan tanah merah,” katanya kepada Diskominfo Indramayu melalui telepon selularnya, Senin (18/7/2022).

Atas perhatian Bupati Indramayu Nina Agustina yang selalu tanggap menyelesaikan persoalan sampah tersebut, sejumlah warga Desa Loyang sampaikan terimakasih dan rencananya lokasi penimbunan sampah akan dijadikan tempat poskamling desa.

“Warga dan warga setempat menghaturkan terima kasih kepada ibu Bupati yang telah mendatangkan alat berat beko. Tempat ini, nantinya dijadikan poskamling Desa Loyang,” ujarnya. (MT/MTQ–Tim Publikasi Diskominfo Indramayu)

BACA  Bupati Nina Agustina Tinjau Pembangunan “Taman Puspa”