Dinilai Mampu Menekan Laju Covid-19, Tim Pakar Satgas Nasional Apresiasi Kinerja Pemkab Indramayu

DISKOMINFO INDRAMAYU – Pemerintah Kabupaten Indramayu menerima kunjungan anggota Tim Pakar Satuan Tugas Penanganan Covid-19 Nasional, Senin (10/5/2021). Kedatangan tim tersebut yakni untuk mengecek pelaksanaan protokol kesehatan pada masa larangan mudik lebaran sekaligus melihat secara langsung kesungguhan Satgas Kabupaten Indramayu dalam menekan laju penyebaran Covid-19.

Tim Pakar Satgas Covid-19 Nasional, Dr. Dra. Ivan Elisabeth Purba, M.Kes menjelaskan, kunjungan ke kabupaten/kota di wilayah Jawa-Bali dimaksudkan untuk penguatan, pendampingan pendirian posko.Berdasarkan hasil kunjungan di wilayah lain, masih banyak wilayah-wilayah yang belum aware terkait posko penyekatan.

“Tolong diperhatikan tentang penerapan protokol kesehatan karena sudah ada covid varian baru yang sudah masuk ke Indonesia terutama di Jakarta yang masuk dari India dan Afrika,” tegas Ivan Elisabeth.

Sementara itu pihaknya sangat mengapresiasi bahwa tren kasus terkonfirmasi di Kabupaten Indramayu terus mengalami penurunan. Tren baik itu harus terus ditingkatkan, dan pihaknya mengucapkan terima kasih kepada petugas yang telah bekerja secara maksimal.

“Kita ingin posko PPKM Mikro yang ada di desa-desa lebih maksimal dan diberdayakan. Apalagi jika ada pemudik yang datang dari luar kota. Maka para relawan harus lebih aktif lagi,” katanya.

Sementara itu Bupati Indramayu, Nina Agustina mengatakan, Covid-19 masih jadi fokus bersama dan masih diperlukan upaya-upaya yang maksimal dari semua pihak. Dalam penanganannya harus bersinergi dengan pihak lainnya. Satgas Kabupaten Indramayu selalu mengikuti dan menjalankan kebijakan dan instruksi dari pusat dan juga provinsi.

BACA  Pemenuhan Gizi Melalui Olahan Ikan

“Kita terus bersinergi dengan berbagai pihak agar Covid-19 di Kabupaten Indramayu terus melandai dan mengalami penurunan,” tegas Nina kepada Diskominfo Indramayu.

Kunjungan Tim Pakar Satgas Covid-19 Nasional tersebut setelah diterima Bupati Indramayu, selanjutnya melakukan peninjauan di ruang Sekretariat Satgas Covid-19 Kabupaten Indramayu yang kemudian dilanjutkan dengan peninjauan ke Posko PPKM Mikro Desa Kenanga Kecamatan Sindang dan Desa Juntiweden Kecamatan Juntinyuat.

Hadir dalam acara tersebut Bupati Indramayu Hj. Nina Agustina, Tim Pakar Satgas Covid-19 Nasional Dr. Dra. Ivan Elisabeth Purba, M.Kes dan Swastiningsih, SE., MSi., Kasdim Kodim 0616, Kabag Sumda Polres, Asda 1,2,3, Ka Dinkes, Ka Diskominfo, Kadis DPMD, Kalak BPBD, dan Kasat Pol PP dan Damkar. (Aa Deni/Dedy-Diskominfo Indramayu)