Intensitas Hujan Tinggi, Camat Tukdana Tinjau Sungai Cimanuk Bersama Instansi Vertikal Kecamatan

DISKOMINFO INDRAMAYU — Pemerintah Kecamatan bersama unsur TNI dan Polri Kecamatan Tukdana bersinergi melaksanakan kegiatan patroli dalam rangka antisipasi penanggulangan bencana, Senin (27/02/2023).

Dengan tingginya intensitas curah hujan yang melanda Kabupaten Indramayu dalam rentang waktu terakhir, Camat Indramayu Asep Afandy Djanwari meninjau debit air di sungai Cimanuk tepatnya di Blok Lapangan Bola Desa Sukaperna Kecamatan Tukdana.

Dalam kegiatan peninjauan tersebut, Camat Asep yang sekaligus didampingi oleh Kuwu Desa Sukaperna dan Babinsa serta Bhabinkamtibmas Tukdana bertujuan untuk memastikan air tidak meluap dan menyebabkan banjir.

Setelah dilakukan peninjauan, Camat Asep mengatakan kondisi debit air sungai Cimanuk terpantau dalam situasi aman.

“Setelah kami melaksanakan peninjauan pada sungai Cimanuk yang tepatnya di desa Sukaperna Blok Lapangan Bola, kami melihat, situasi dan kondisi debitnya cukup aman untuk saat ini” Katanya.

Selain itu Kapolsek Tukdana AKP Iwa Mashadi juga mengatakan kegiatan tersebut dilakukan sebagai bentuk kesiapsiagaan Pemcam, Polsek serta Koramil Tukdana agar tetap siaga terhadap situasi musim hujan dengan tujuan apabila terjadi bencana banjir cepat dalam penanganan.

“Pelaksanaan giat ini agar tetap siaga terhadap situasi musim hujan dengan tujuan apabila terjadi bencana banjir cepat dalam penanganan,” ujarnya. (Isn/MTQ – Tim Publikasi Diskominfo Indramayu)

BACA  Disduk-P3P Indramayu Ajak Sejumlah Elemen Komitem Lakukan Pendampingan Program DRPPA