Pastikan Program Jaket Berjalan, Camat Sukagumiwang Adakan Pertemuan Dengan Ketua PKBM

DISKOMINFO INDRAMAYU — Camat Sukagumiwang Suratno Sukarja menggelar pertemuan dengan Ketua Pusat Kegiatan Belajar Masyarakat (PKBM) se-kecamatan Sukagumiwang guna melakukan evaluasi PKBM oleh pemerintah kecamatan guna memastikan program Kejar Paket (Ja-Ket) yang merupakan salah satu dari 10 program unggulan Bupati Indramayu Nina Agustina berjalan.

Bertempat di Ruang Kerja Kecamatan Sukagumiwang, Senin (12/12/202), kegiatan pertemuan tidak hanya diikuti oleh Camat Sukagumiwang melainkan juga Ketua PKBM Al Hidayah Abdul Rahman, dan Ketua PKBM Raihan Ramdhanti Uus Uswatun khasanah.

Diketahui di Kecamatan Sukagumiwang sendiri terdapat 2 PKBM yakni PKBM Al-Hidayah yang berlokasi di Desa Cibeber dengan 248 siswa dan PKBM Raihan Ramadhanti yang berlokasi di Desa Gedangan dengan 148 siswa.

Suratno mengungkapkan, kegiatan pertemuan ini selain melakukan evaluasi PKBM oleh pemerintah kecamatan juga untuk memastikan pelaksanaan kegiatan di masing-masing PKBM berjalan dengan baik.

“Kami gelar pertemuan ini untuk melakukan monitoring dan evaluasi dari masing-masing PKBM,” ungkapnya.

Sehingga dijelaskan Suratno, melalui pertemuan ini, pihaknya dapat menjalin komunikasi yang baik dengan penyelenggara PKBM yang diharapkan komunikasi dan kerjasama dari kedua belah pihak tersebut dapat terus berjalan.

Selain itu, dirinya juga mengatakan banyak informasi yang diperoleh terkait penyelenggaraan program Jaket di masing-masing PKBM salah satunya adalah informasi terbaru mengenai jumlah siswa PKBM yang masih aktif.

“Banyak informasi yang kami peroleh dari pertemuan ini salah satunya adalah jumlah siswa yang aktif di masing-masing PKBM. Serta yang tidak kalah penting adalah melalui pertemuan ini kami terus membangun komunikasi yang baik dengan mitra kami yakni penyelenggara PKBM,” ujarnya

BACA  Disdikbud Kabupaten Indramayu Peringati Hari Bahasa Ibu Internasional Tahun 2023

Suratno berharap kehadiran PKBM yang ada di Kecamatan Sukagumiwang dapat mendorong masyarakat yang putus sekolah untuk dapat melanjutkan pendidikan melalui program Jaket yang diselenggarakan baik itu paket A, B maupun C sehingga dapat meningkatkan Indeks Pembangunan Manusia (IPM) di bidang pendidikan sesuai dengan anjuran Bupati Indramayu.

“Kami berharap semoga melalui pertemuan ini dan kehadiran PKBM di wilayah kecamatan kami. Kami terus berkomitmen untuk melaksanakan program kegiatan Ja-Ket guna mendongkrak nilai IPM di bidang pendidikan sesuai dengan arahan ibu bupati sehingga masyarakat yang putus sekolah dapat melanjutkan pendidikan, karena pendidikan merupakan salah satu faktor pendorong untuk mewujudkan Indramayu yang Bersih, Religius, Maju, Adil, Makmur dan Hebat (BERMARTABAT),” harapnya. (Fikri/MTQ–Tim Publikasi Diskominfo Indramayu)