Pemkab Indramayu Hibahkan Tanah ke Polres Indramayu

Kapolda Jabar: Tidak Semua Pemimpin Daerah Berfikir Seperti Itu

DISKOMINFO INDRAMAYU — Kepala Kepolisian Daerah (Kapolda) Jawa Barat Irjen Pol. Drs. Suntana, M.Si. mengapresiasi perhatian Pemerintah Kabupaten Indramayu yang dipimpin Bupati Indramayu Nina Agustina Da’i Bachtiar yang telah menghibahkan sejumlah bidang tanah kepada Kepolisian Resort (Polres) Indramayu.

Hal itu disampaikan Kapolda Jabar Irjen Pol. Drs. Suntana, M.Si saat meresmikan Asrama Polisi (Aspol) Cimanuk dan Aspol Polsek Korya pada Polres Indramayu secara virtual. Peresmian Aspol Cimanuk berlokasi di Kelurahan Kepandean Kecamatan Indramayu Kabupaten Indramayu, Selasa (3/1/2023).

Kapolda Jabar Irjen Pol. Drs. Suntana, M.Si menyampaikan terima kasih kepada Pemkab Indramayu yang telah menghibahkan tanah. Menurutnya, Bupati Indramayu Nina Agustina yang perhatian kepada Polres Indramayu merupakan sosok kepala daerah yang jarang ditemui di daerah lain.

“Izinkan saya atas nama Polri dan Polda Jabar mengucapkan terima kasih kepada Ibu Bupati beserta jajaran telah begitu perhatian memberikan hibah tanah untuk kesejahteraan dan kinerja Polres Indramayu. Tidak semua pemimpin daerah berfikir seperti itu, jadi saya sangat tersanjung dan terima kasih atas kebaikannya, dan ini modal kita untuk bekerja yang lebih baik,” katanya.

Sehingga Kapolda Jabar Irjen Pol. Drs. Suntana, M.Si berharap kepada Jajaran Polres Indramayu untuk terus memberikan layanan, kenyamanan dan keamanan kepada masyarakat Indramayu terlebih mengawal Pemkab Indramayu dalam melaksanakan proses pembangunan daerah.

BACA  Menjadi Narasumber, Diskopdagin Kabupaten Indramayu Kenalkan Budaya Batik Khas Indramayu

Sementara itu Bupati Indramayu Nina Agustina mengatakan, Pemkab Indramayu menghibahkan tanah untuk Mako Polres Indramayu, Polsek Balongan, Polsek Widasari, Polsek Arahan, Polsek Gantar, Polsek Kedokanbunder dan Polsek Kroya pada Polres Indramayu.

“Hibah tanah dari Pemkab Indramayu kepada Polres Indramayu pertama lahan Polres Indramayu seluas 22.215 M2, kemudian tanah untuk Polsek Balongan, Polsek Widasari, Polsek Arahan, Polsek Gantar, Polsek Kedokanbunder dan Polsek Kroya. Jika di hitung harga tanah saat ini, maka nilai hibah yang diberikan ke Polres Indramayu kurang lebih Rp 40 miliar,” katanya.

Pada kesempatan tersebut Bupati Nina Agustina menyampaikan, dengan diresmikannya Apsol Cimanuk dan Aspol Polsek Kroya akan lahir lingkungan yang nyaman bagi seluruh penghuninya.

“Keluarga didalamnya juga harus rukun guyub dan senantiasa bergotong royong baik di lingkungan asrama maupun dengan masyarakatnya karena kebersamaan dan persaudaraan,” pintanya.

Selain itu diharapkan Bupati Nina Agustina, melalui peresmian Aspol Cimanuk dan Aspol Polsek Kroya pada Polres Indramayu akan semakin menguatkan sinergitas Pemkab Indramayu dan Polres Indramayu dalam mewujudkan kamtibmas dan kondusivitas daerah.

“Semoga semuanya bisa sinergi dengan Pemerintah Kabupaten Indramayu dan bisa membantu kami secara maksimal untuk pengamanan dan kondusivitas di Pemerintah Kabupaten Indramayu,” harapannya.

Selanjutnya Kapolres Indramayu AKBP Lukman Syarif mengucapkan terima kasih, atas perhatian Bupati Indramayu Nina Agustina, Polres Indramayu mendapatkan hibah tanah.

BACA  Ratusan PKH Tandatangani Pakta Integritas

“Kami mendapatkan hibah tanah yang selama ini Polres Indramayu masih nebeng di Pemerintah Kabupaten Indramayu. Namun Alhamdulillah berkat kebaikan Ibu Bupati Indramayu kami mendapatkan 7 tanah yang dihibahkan di Mako Polres dan 6 Polsek,” ucapnya.

Pada kesempatan ini Bupati Indramayu Nina Agustina menyerahkan Sertifikat Tanah kepada Kapolres Indramayu AKBP Lukman Syarif dengan disaksikan langsung Kapolda Jabar Irjen Pol. Drs. Suntana, M.Si.. Selanjutnya secara simbolis dilalukan pemotongan pita atas diresmikannya Aspol Cimanuk dan dilanjutkan foto bersama yang diikuti Sekda Indramayu, para kepala perangkat daerah dan Kapolsek se-Kabupaten Indramyu. (R/MTQ—Tim Publikasi Diskominfo Indramayu)