Resmikan Poned Puskesmas Lelea, Bupati Nina : Tingkatkan Kualitas Layanan Kesehatan

DISKOMINFO INDRAMAYU – Meningkatkan pelayanan bidang kesehatan terus menjadi komitmen Bupati Indramayu Nina Agustina. Salah satunya dengan ketersedian ruangan Pelayanan Obstetri Neonatal Emergensi Dasar (Poned) yang ada di Puskesmas.

Puskesmas Lelea yang selama ini belum memiliki ruangan Poned, kini telah memiliki ruangan yang digunakan untuk proses kelahiran dan lainnya. Secara resmi gedung Poned Puskesmas Lelea diresmikan Bupati Indramayu Nina Agustina, Selasa (24/10/2023) ditandai dengan pengguntingan pita.

Bupati Nina Agustina menuturkan, dengan hadirnya pelayanan rawat inap di Puskesmas Lelea adalah dalam rangka rangka mempermudah masyarakat mendapatkan akses perawatan kesehatan rawat inap.

Bupati juga mengungkapkan bahwa dia berusaha memaksimalkan pelayanan kesehatan terutama di berbagai Puskesmas di Kabupaten Indramayu khususnya untuk ibu melahirkan dalam rangka menekan angka kematian ibu dan bayinya.

Melalui penyediaan fasilitas layanan rawat inap, Bupati berharap agar pelayanan kesehatan kepada masyarakat bisa lebih maksimal, meningkatkan mutu pelayanan kepada masyarakat, dan juga dalam rangka menunjang program kesehatan secara nasional.

“Saya berharap dengan memiliki layanan Poned ini kualitas layanan di Puskesmas Lelea bisa meningkat sesuai harapan masyarakat,” tegas Nina dihadapan para pegawai Puskesmas Lelea. (Aa Deni/Diskominfo)

BACA  Menjaga Ketahanan Pangan Melalui Tradisi Adat Ngarot