Tingkatkan Minat Baca Masyarakat, Layanan Perpustakaan Keliling Hadir Pada Peringatan HKN ke-58

DISKOMINFO INDRAMAYU — Dinas Perpustakaan dan Arsip (DPA) Kabupaten Indramayu menggelar layanan perpustakaan keliling pada kegiatan peringatan Hari Kesehatan Nasional (HKN) ke-58, di Gedung Patra Ayu Bumi Patra, Indramayu, Rabu (23/11/2022).

Kehadiran layanan perpustakaan keliling turut disambangi oleh tamu undangan yang hadir dalam kegiatan peringatan HKN ke-58 tingkat Kabupaten Indramayu dengan begitu antusias dalam memilih buku bacaan.

Kepala DPA Kabupaten Indramayu Iwan Hermawan mengatakan, hadirnya layanan perpustakaan keliling di berbagai kegiatan merupakan upaya DPA dalam mendekatkan pelayanan perpustakaan kepada masyarakat.

Selain itu kata Iwan, layanan perpustakaan keliling juga dapat hadir di desa-desa di Kabupaten Indramayu sehingga desa dapat terdorong untuk memberikan fasilitas perpustakaan desa.

“Kami hadir di berbagai kegiatan serta datang ke desa-desa di Kabupaten Indramayu untuk menyasar dan memberikan pelayanan perpustakaan kepada masyarakat yang memerlukan bahan bacaan,” katanya

Sehingga dikatakan Iwan, hadirnya layanan perpustakaan keliling yang digagas oleh DPA Kabupaten Indramayu ini diharapkan dapat meningkatkan minat baca sehingga indeks literasi masyarakat dapat meningkat.

“Saya berharap semoga indeks literasi masyarakat meningkat, disertai dengan tingginya minat baca masyarakat,” harapnya. (Fikri/MTQ–Tim Publikasi Diskominfo Indramayu)

BACA  PENGETATAN PROKES DI PASAR INDRAMAYU