Wakil Ketua Komisi VIII DPR RI Dr. Tubagus Haji Ace Hasan Syadzily, Apresiasi Upaya Pembebasan Lahan Untuk Embarkasi Haji Indramayu

DISKOMINFO INDRAMAYU – Wakil Ketua Komisi VIII Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) RI Dr. Tubagus Haji Ace Hasan Syadzily sangat mengapresiasi upaya hibah hingga pembebasan lahan yang dilakukan Pemerintah Kabupaten Indramayu dalam mendirikan Embarkasi Haji.

Hal ini disampaikan Wakil Ketua Komisi VIII DPR RI Dr. Dr. Tubagus Haji Ace Hasan Syadzily saat melepas calon jamaah haji (Calhaj) Kloter 1 sekaligus Kunker Spesifik ke Embarkasi Haji Indramayu, Minggu (28/5/2023).

Menurutnya, sebelumnya kabupaten/kota di wilayah 3 Jabar ingin sekali mendirikan Embarkasi Haji. Namun dengan kecekatan Pemkab Indramayu akhirnya Embarkasi Haji yang terbesar di Jawa Barat kini secara resmi berdiri dan beroperasi di Kabupaten Indramayu.

“Embarkasi ini menjadi perhatian beberapa kabupaten, semisalnya Majalengka dan Subang. Namun karena Pemerintah Kabupaten Indramayu cepat menyodorkan hibah tanah dan sekaligus sebagai langkah pemerataan pembangunan maka secara resmi berdiri Embarkasi Haji Indramayu,” katanya.

Dengan demikian Jawa Barat telah memiliki 1 Asrama Haji yang sangat representatif, meski masih belum sepenuhnya sempurna namun keberadaan Embarkasi Haji Indramayu menjadi kebanggaan bagi masyarakat Provinsi Jawa Barat khususnya bagian utara dalam memberangkatkan calhaj yang jumlahnya ribuan.

“Pada tahun ini saya memaparkan laporan bahwa akan diberangkatkan lebih 8 ribu calhaj di wilayah Indramayu, Cirebon, Majalengka, Kuningan dan Subang. Tentu sangat merasa gembira bahwa Embarkasi Haji Indramayu ini sudah mulai berlaku pada hari ini, harapan kami tentu ini akan semakin mendekatkan pelayanan bagi seluruh calhaj dalam melaksanakan ibadah hajinya menuju baitullah yang pertama dengan kuota penuh,” pungkasnya. (R/MTQ—Tim Publikasi Diskominfo Indramayu)

BACA  Pagi ini , Indramayu Menggelar Pilwu Serentak