Bupati Nina Agustina Sholat Isya dan Tarawih Bersama di Masjid Agung Indramayu

DISKOMINFO INDRAMAYU – Bupati Indramayu Nina Agustina laksanakan Sholat Isya dan Tarawih Bulan Suci Ramadhan 1444 H bersama warga Kota Mangga, di Masjid Agung Kabupaten Indramayu, Rabu. (29/3/2023)

Pada kesempatan ini Bupati Nina Agustina didampingi Sekretaris Daerah Rinto Waluyo beserta Pejabat Eselon II, III di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Indramayu dan Forkopimda, Dirut Perumdam Tirta Dharma Ayu, Dirut PT BWI terlihat Hidmat laksanakan Sholat Tarawih hari ke-7.

Dalam sambutannya Ketua DKM Masjid Agung Indramayu H. Aan Fathul Anwar melalui Drs. H. Nahdatul Fallah M.Pd.i menyampaikan, terima kasih kepada Ibu Bupati Indramayu yang selalu support dan membantu Masjid Agung dalam berbagai kegiatan keagamaan termasuk di Bulan Ramadhan ini dengan pemberian Takjil dan pembenahan Masjid Agung Indramayu.

“Sehingga kita rasakan Masjid Agung Indramayu ini menjadi lebih eksis dan lebih makmur serta sehat,” ujarnya

Beliau juga mengucapkan terima kasih kepada Para jama’ah dan masyarakat Indramayu yang mensupport dan memberikan kontribusi dengan Infaq dan Shodaqoh.

”Kami ucapkan terima kasih kepada Jama’ah dan masyarakat indramayu yang sudah mensupport dan memberikan kontribusi dengan infaq dan shodaqoh, sehingga masjid Agung Indramayu menjadi masjid yang sehat,” ungkapnya

Lanjutnya, bahwa masjid Agung Indramayu selama Bulan Ramadhan melaksanakan buka puasa bersama yang mengcover sekitar 400 orang.

“Kepada para pemberi Takjil untuk buka puasa bersama, kami ucapkan terima kasih,” ucapnya

BACA  Hadiri Malam Anugerah Seni dan Budaya Tahun 2022

Nahdatul Fallah mengatakan Masjid Agung Indramayu setiap hari melaksanakan khotmil Qur’an dari pukul 17.00 hingga menjelang waktu berbuka puasa.

”Masjid Agung Indramayu juga melaksanakan Kultum (Kuliah Tujuh Menit) yang dilaksanakan sebelum sholat Tarawih dan Kulsub (Kuliah Shubuh) yang dilaksanakan sesudah sholat shubuh,” pungkasnya

Kultum pada Malam ke-7 ini disampaikan oleh Drs. Yayan S. Mujadin M.Pd.i dengan tema Kultum Dzikir adalah sebagai Ketenangan Jiwa. (WNS/MTQ – Tim Publikasi Diskominfo indramayu)