Salah Satu Warganya Terkena Hipnotis dan Kehilangan KTP, Pemcam Patrol Gerak Cepat Berikan KTP Baru

DISKOMINFO INDRAMAYU – Mengetahui salah satu warganya terkena hipnotis dan kehilangan Kartu Tanda Penduduk (KTP), Pemerintah Kecamatan (Pemcam) Patrol Gerak Cepat memberikan pelayanan dengan mencetak KTP Baru.

Ayu Susilawati (20), warga Dusun Sigrong RT 05/03 Desa Sukahaji Kecamatan Patrol Kabupaten Indramayu yang menjadi korban hipnotis. Berawal dari ikut dengan orang tuanya merantau ke Kota Bogor dengan maksud mencari pekerjaan, namun saat sedang mencari pekerjaan, Ayu tiba-tiba didatangi seorang pria yang kemudian menepuk bahu nya.

Setelah itu, menurut Ayu, dia seolah tidak sadarkan diri. Beberapa saat kemudian, setelah dirasa tersadar, dia mendapati tas berisi Handphone, uang dan beberapa dokumen penting seperti KTP yang dibawanya telah raib diambil oleh pria yang menepuk bahu nya tersebut.

Camat Patrol Rusyad menyampaikan, atas aduan dari saudara korban terkait dengan kehilangan KTP tersebut, sesuai dengan instruksi Bupati Indramayu Nina Agustina, “bahwa kita harus gerak cepat dalam sebuah pelayanan kepada masyarakat dan selalu lakukan dengan hati. Maka Tim Yanmas kantor Kecamatan Patrol kemudian berkoordinasi dengan Kadis dukcapil Indramayu,” paparnya.

“Alhamdulillah koordinasi tersebut langsung ditangani dan dicetak kembali KTP a/n Ayu Susilawati. Pemerintah Kecamatan Patrol selalu siaga dan gerak cepat dalam melayani masyarakat,” ujarnya saat dikonformasi Diskominfo pada Rabu (29/3/2023).

Penyerahan KTP Ayu Susilawati diberikan langsung oleh Kasi Yanmas Kecamatan Patrol kepada kakek korban yang juga warga Desa Sukahaji. (PPT/MTQ — Tim Publikasi Diskominfo Indramayu)

BACA  H. Supendi: "Melanjutkan Pembangunan, Wujud Bela Negara"